検診でタンパク質不足と指摘された妊婦が、市販のプロテインで補えるか相談中。妊娠中に飲めるプロテイン情報を求めています。
今日の検診でしっかりタンパク質とってと言われました( > < )
積極的にとってるつもりなのですが、2週間前の検診と成長がほぼ横ばいで、骨が育ってないから多分タンパク質が足りてないのだと。。
午後からつわりがあり、上の子のお世話もあって食べない方が動けるので、朝にたくさん食べて(2時間位ずっと 😂😂)午後から飲み物だけしか飲んでいません。
そこで、プロテインを飲もうと思ったのですが、ネットで頼めるプロテインは妊娠中に飲めるものですが、すぐ届くわけではないので、その間市販のもので補えないかな?と模索しています。
妊娠中市販のプロテインを飲んでいた方いますか?おすすめやこれから妊婦も飲めるよ!っていう情報があれば教えてください🥺
- ひよこ🐤(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ママ
とりあえずプロテイン到着するまでお豆腐はどうですか?
肉よりは食べやすくないですか?
きな粉とか、チーズとか、卵とか、枝豆とか。
プロテインはあまり少量で売ってないし、せっかく買ったなら…と思いました🙂
ひよこ🐤
豆腐、卵、納豆、牛乳は毎日摂取してます!
枝豆いいですね!多分食べられると思います☻
ありがとうございます(*' ')*, ,)✨ペコリ