コメント
3児のママリン
すごくわかります!!!
私も友達と会ったりしている時は
大丈夫なんですが
仕事の時と家にいる時
つわりひどいです。
旦那に仮病だと思われないか不安です😭
ショコラ
お気持ち、すっごくわかります!
妊娠中って色々と変化するし、私の場合、1人で家に居ると孤独感で体調悪くなったりもあるかもって感じます。
大人が居てくれると(夫や母とか)気持ちが落ち着くのはあります。
娘も大好きだし、1人で遊んでくれるけど、やはり構わないといけないプレッシャーもあり、すごく疲れます。
2ヶ月近く仕事休んでおり、今週からテレワークで復帰しましたが、今日はお天気が悪いから?気圧の関係?か、体調がすこぶる悪かったです。
休み休み仕事してました。。。
-
mama
つわりの時2ヶ月休んでたんですか?
上の子が保育園退園になるのが可哀想で、仕事を続けなければ…と、頑張ってるのですが、かなり仕事がきついです、、- 4月14日
-
ショコラ
2ヶ月、有休でお休みしました。
退職した訳ではないので、娘は毎日保育園に行ってましたし、退園なんてなりませんよ💦
ちなみに、休務に入る前も復帰後もテレワークで在宅勤務なので、特に問題なくって感じです。
診断書もらって、上司も理解があり、しっかり休ませてもらいました。- 4月14日
-
mama
でも1ヶ月何日以上働かなければならないって基準ありますよね?
それを下回っても大丈夫ということですか?
テレワークいいですね、、
わたしは、テレワークは不可能なので休むしかないです、、- 4月14日
-
ショコラ
有休なので、フルタイムの勤務と同じ扱いですよー。
無休だとどうなるのかな?
でも、昨年も骨折しちゃってこれも2ヶ月休んだような。。。この時は、入院もするし、保育園に骨折しちゃった事と、入院する事は伝えましたが、もちろん保育園には毎日通ってたし、退園にはなりませんでしたよ💦
仕事は続けているし、体調不良で休んで退園になるって聞いたことないですよー😅😅😅- 4月14日
-
mama
そうなんですね、、
退園になるかは分からないですが、怪しい場合確認されると聞きました、、- 4月14日
-
ショコラ
えー、そうなんですね!
でも、入院や体調不良で会社に在籍していて休んでいるのに、退園になるのなら有休ってなんなの?ってなりますよねー。
まぁ、働いてないのに、上手くくぐり抜けて、保育園に預けている人もいるみたいですもんね😭😭😭
うちは、就労証明書も毎年提出してますし、有休で休んでいる間も税金納めているし、多分疑われる事はないかなって思います。
今度、区役所に聞いてみますね😊- 4月14日
-
mama
まあたしかにしうですね、、、
いますよね、そういう方。
就労証明書出てれば大丈夫なんですかね!
それならあまり心配はいらなそうですね!
ありがとうございます!- 4月14日
mama
気持ちだよとか旦那に言われました、、笑
でも無意識な気持ちの問題?なんですかね、、、
3児のママリン
どうなんでしょう。
私にもわからないですが
私だけではないようで
安心しました🙈
mama
私も 自分だけじゃないんだと
安心しました😌