※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

4歳5歳のYouTube好きなお子さんのYouTube視聴時間について、朝の時間と帰宅後から寝るまでの時間にお約束を設けて守っています。

4歳5歳くらいのYouTube好きのお子さん、
YouTubeを見る時間のお約束ってどうしてますか?
最近見る時間が長くなってきて考え出しました🤔

朝は保育園の用意が全部終わって時間があったら、で決めて守ってます☺️
保育園から帰ってきてから寝るまでの間をどうしようかなという感じです!
何も言わないとずーーーっと見てます😭

コメント

ぴよこ

うちはテレビでYouTube見せてますが、朝は支度が早く終わればオッケー、夕方は帰宅が5:30ごろになるので、そこからご飯を食べて、食べ終わればお風呂の時間までオッケー、でも下の子もいるので、先に下の子にテレビ見せてそのあと息子が見る、て感じです🤔
時間的には夕方は30分くらいですかね🤔

• (^^)

(^^)

うちもテレビで見せてます!
    YouTubeを見る以外にはどんな遊びをしてますか😊?

• 4月14日
  • ぴよこ

ぴよこ

最近はウルトラマンの人形で遊んだり、塗り絵、お絵かきにハマってます😊
    あとは下の子と一緒に風船でポンポンしたりしてます😊

• 4月14日
  • (^^)

(^^)

ウルトラマン好きなんですね!!
    うちの子と同じです🥰
    うちの子もソフビで遊んでます✨

• 4月14日
pinoko

朝は見せず、幼稚園が12時半には終わりますが、私が遊べる時はつけず、下の子がグズグズになって抱っこする時、夕飯の支度で手伝ってもらうことがない、時間がない時は夕飯出来るまで、夕飯からお風呂までは自由です!

• pinoko

pinoko

食後からお風呂までは1時間から1時間半くらいです!

• 4月13日
  • (^^)

(^^)

一緒に遊ぶのもなかなか疲れませんか😔?
    いま妊娠中でちょっと横になりたい時もあるんですが、わたしが何もしていないと一緒に遊ぼ遊ぼと言ってきます💦
    今は休憩させてというとじゃあYouTube見ていい?と…
    料理や掃除など用事をしていると言ってこないので手が空いている時は遊んであげないとと思うんですが😭

• 4月14日
  • pinoko

pinoko

私は妊娠中、悪阻で入院したり、生まれるまで吐き悪阻だったので、YouTubeに頼ってばかりでした😂
    無理しない程度に遊んで、YouTubeに頼っても全然いいと私は思います🤣

• 4月14日
  • (^^)

(^^)

妊娠中大変だったんですね😭
    わたしもつわり中はYouTubeずっと見せて横で寝てました💦
    YouTube上手に付き合っていきたいです☺️

• 4月14日
Mon

YouTube好きですが、午前中は見る時間ではない事にしてるので、午前中は見ないです!
保育園の日は私がフルタイムのため、帰宅が18:30とかなので、平日も観られない日がほとんどです😅
夜は20時までと決めてるので、夕食が早く終われば15分くらいは観られるかな?って程度です。
休みの日は、17時から20時まで間に、夕食時間以外は観てもいい事にしています!
その時はぶっ続けで観てますねぇ😅

寝る1時間前には観るのはおしまいルールにしてるので、寝る前にはYouTube観ることは無いです!

• (^^)

(^^)

お忙しいんですね💦
    うちは保育園から5時前には帰ってきます!
    平日見てなければ休みの日くらいは決められた時間内で好きなだけ見るのいいですね😊

• 4月14日