※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

夜オムツ卒業はいつ?現在4歳1ヶ月の女の子です。昼間は3歳になったと同…

夜オムツ卒業はいつ?

現在4歳1ヶ月の女の子です。
昼間は3歳になったと同時にパンツになりました。1ヶ月くらいでトイトレは終わりました。それから日中はもらしたことはありません。
夜はまだ夜用オムツを使用しており、朝になるとたぷたぷな状態です。
1度もオムツが濡れていなかったことはありません。
特に急いで夜パンツにする気もないのですが、どのくらいの年齢でパンツだけで眠れるようになりますか?

睡眠時間は10時間くらいで、途中で起きることはほとんどありませを。
寝る前に必ずお茶を飲みたがります。

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳になって自分から辞めるーって言ってやめました!夜は人それぞれなので朝タプタプならまだかなって思います😔

3児のママ

息子は3歳半くらいから夜もパンツで寝ています!結構個人差ありそうですよね😢

はじめてのママリ🔰

上の息子は5歳頃でした
夜は焦らなくていいと聞いていたので、息子の成長を待っていました
自分からもう大丈夫だと言いましたので、外しました。

ゆうき

夜はトイトレというより膀胱の問題なので出ないように待つ感じですかね🥹
うちは排尿間隔が元々長くて朝起きてから夕方まで出ないことも💦

はじめてのママリ🔰

上の子5歳前、下の子5歳2カ月です。
その日からぴたりと止まりました。
4歳半までは下の子も毎晩パンパンでした、そこからは出たり出なかったりをくらかえしてました。

晴日ママ

長男4歳の誕生日翌日から
次男2歳3ヶ月で昼夜一気に
三男先週5歳になりましたがまだまだです!笑