ご祝儀についてご相談で書き込みさせていただきます。10月に大切な友人…
ご祝儀についてご相談で書き込みさせていただきます。
10月に大切な友人の結婚式があり、4歳の子どもと私の2人で参列します。食事は子ども用のものが出てくると思います。その際のご祝儀ですが、3万円と電子カタログギフトのカード(五千〜1万円相当)を内袋にいれて一緒にわたすのは変でしょうか?
私の結婚式には諸事情があり参列かなわず、おそらくですが1万円以下のプレゼントをいただいています。
(その後、出産祝いもいただきました)
「また後日プレゼントも贈らせてね」、というメッセージだけ添えておくほうが無難でしょうか?
(5000円の現金を入れるのが通常なのかもしれませんが、結婚式をあげるか分からない…と言っていたときに、じゃあ入籍祝いで何か贈りたいなーみたいな話をした経緯があるので、何か贈る感じがいいかな?と思っています)
アドバイスいただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私なら、2人分ってことで、5万円をご祝儀として渡し、別途プレゼントは贈らないです😣

i ch
結婚式あげないなら入籍祝い送ろうって事だったんでしょうし、式あげるならご祝儀だけで良いと私は思います。
もちろん後日プレゼントにしても良いと思いますが✨
私なら自分のご祝儀3万と、子供は1万で良いかなと思いますが偶数だし4は縁起悪いから5万かな?と思います。
コメント