※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当にデザートに何を持たせるか悩んでいます。フルーツやゼリーはいいけど、自分で蓋を剥がせないミニゼリーは無理かな。他にいい案があれば教えてください。

もうすぐ幼稚園のお弁当が始まります!
最初はおにぎりやサンドイッチ+デザートって感じなんですが、デザートに持っていけそうなものってなんですかね?  フルーツやゼリーって書いてあったんですが、いちごかブドウくらいしか思いつかない😓 ミニゼリーを持たせたいけど、自分で蓋を剥がせないから無理かな😩
何かいい案があったら教えてください‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはりんごもよく持たせますよ😃

• あーる

あーる

回答ありがとうございます♪
    りんごって黒くならないですか??

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応変色防止で、切った後に砂糖水につけてます😃
    何度か床に落としちゃったーと持ち帰ってきてますが、それ見る感じでは黒くはなってなかったです👀

• 4月13日
  • あーる

あーる

塩水じゃないんですね😳
    りんごは大好きなのでやってみます!! ありがとうございます✨✨

• 4月13日

4年保育で通ってますが、うちはバナナ一本持たせてます😊

• あーる

あーる

回答ありがとうございます♪
    最初は全部お弁当箱に入れるって書いてあって💧 でも、半分に切ったら入れられそうですね❣️

• 4月13日