※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
産婦人科・小児科

検診でエコー写真が顔長く見えて気になっています。同じ経験の方いますか?

こんばんは、初投稿です。今日検診があって病院に行ってきました。帰ってきて旦那にエコーの写真見せたら「顔長くない?」って言われてよく見たら確かに長いように写ってるなーと思いそれまで気にもしてなかったんですが気にし始めてます。私と旦那どちらも丸顔寄りで親戚も面長の人はいないのでたまたまそう写ってしまっただけなのかなーと考えてますが同じくエコーの写真がそういう風に写った方いらっしゃいますか??エコーで顔が長く写ってたけど生まれてみたら全然そんなことなかったって方いたら教えていただきたいです(・_・;)

コメント

かっちゃん

エコーで鼻がぺちゃんこにみえたり
顔が歪んでみえたりありましたよ\(^o^)/
羊水の中にいるから
エコーはあくまでエコーだから!って
言われましたよε( ε ˙³˙)з。○º

• のん

のん

返答ありがとうございます!
    やっぱりエコーってその都度見え方変わるのですね(><)ちょっと安心しました。ありがとうございます!

• 8月29日
あおちゃんママ

うちは顔ではないんですが頭が大っきい大っきいって散々言われショック受けてました( ̄・ω・ ̄)
でも出てきたら普通でした笑
エコーはかなり誤差があるので気にしないでいいと思いますよ(*´ー`*)体重もかなり大きく見られてて出てきたら200ぐらい小さかったです(>_<)

あとエコーの機械でお腹にぎゅーっでされてたので娘は鼻がでかいアンパンマンみたいになってて最初はこの子病気とかあるのかな⁇とか嫌なことばっかり考えてましたがぜんぜん普通でした笑

角度とかによってぜんぜん違うので気にしないでいいと思いますよ♡それにどんなんであれ我が子は可愛いです(*´艸`*)早く会えるといいですね♡

• のん

のん

返答ありがとうございます!
    そうだったんですか!(◎_◎)
    エコーの当て方によっても映り方って変わってくるんですね(;´Д`)
    前回の検診のエコーと比較したらかなり長くなってて不安になってました💧(←旦那に言われるまで気にもとめてなかったのに笑)
    そうですね、元気に生まれてきてくれることをただただ願ってます(><)

• 8月29日