※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
    あいぽよ
妊娠・出産

仕事で育休に入るのは個人により異なります。お一人目の時は切迫で入院し、いつから育休を取ったか気になります。二人目の話はしていません。

仕事って何ヶ月でみなさん育休入ります?
1人目の時切迫で入院してます…そういった方いつから育休とりました?2人目出来てないですがききたくて☺️

コメント

栽培マン

産休かな?産休は予定日の6週間前からなので、有給があればその前に有給使って余分に休む方が多いんじゃないかなーと思います😁

はじめてのママリ🔰

産休は出産予定日から8週間前からだったのでそこから撮りました。育休開始は産後8週間後から開始になりましたよ😀

出産予定日の6週間前からなので34週になるタイミングで産休に入ります☺️
育休は産後8週間後の翌日から子供が1歳になる前日までの申請を会社にしました!☺️

•     あいぽよ

あいぽよ

え!そんなことできるんですか?子供が1歳になるころまで育休とれるんですか?5ヶ月までしかとられないとおもってました

• 4月14日
ままん

1人目は34wちょうどで産休とりました!
2人目は36wちょうどからの予定でしたが
切迫早産になり33wから産休に
入りました😂

•     あいぽよ

あいぽよ

切迫早産で医者から止められたりしない限りは早くからは産休入れないんですかね?

• 4月14日
  • ままん

ままん

入れることは入れますよ!
    ただ産前産後給付金?をもらえるのが
    34w〜なので
    それまでに入るなら
    有給で34wまで休むか
    そのまま欠勤扱いかです😊

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

産休は規定通りしっかり6週前からです!
タイミング的に有給で早く入ることできませんでした💦