久しぶりに義実家に行ったら、義母が次は男の子かな〜☺️いつぐらいに2人…
久しぶりに義実家に行ったら、
義母が次は男の子かな〜☺️
いつぐらいに2人目?
ぼたもちちゃんなら2〜3人ポンポンよ!
などイライラを通り越して可笑しくなるぐらい言われました。娘を産んでからすぐ、いつぐらいに2人目を考えてるの?発言からほぼ毎回2人目の話をする義母。
毎回仕事のことや、まだ2人目を考えていないことを話しますが、忘れてしまう様子。
不妊治療して授かった娘がいるだけで十分なんです。
こうやって義実家に行きたくなくなるのですね😂笑
質問ではなくすみません🙇♀️
- ぼたもち(4歳4ヶ月)
コメント
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
悪気はないと思いますが
イラッ💢🤬ってしちゃいますね
レンガ
2人目も不妊治療になると思うのでその費用全部お願いしてもいいですかー?って言いたいですよね😫
-
ぼたもち
回答ありがとうございます!
本当ですよ😆!
妊娠するのも育児するのもお金かかるんですけど〜!
なぜ口出ししてくる⁈って毎回疑問です😂- 4月13日
maman
何を根拠に、ぼたもちさんなら2〜3人ポンポンよ!なんて言ってるんですかね😤
そういう人って2人が女の子だった時に普通に、残念ね〜。とか言うタイプですよね😡😡
そんな義母さんの発言を旦那様は何て言ってるんですか?
旦那様からキツく、まだ2人目は考えてないし、口出しされるとストレスだ‼️って言ってもらえませんかね🤔?
-
ぼたもち
回答ありがとうございます✨
私が今29歳なんですけど、義母からすると若いからポンポンいけると思っているらしく…笑
もはやセクハラに近いですよね笑
あ〜!2人目女の子だったら言われそう残念ね〜とか次こそは男の子ね!とか言われそうです!笑
夫も同じ考えで今は2人目は考えていないんですけど、義母にやんわりとしか言わないんですよね😂笑
今度言われたらもう少し強めに言ってもらうようにします😆- 4月13日
みみみ
ほんと義母って何なんですかね...うちも1人目が産まれる前から2人目の話されました😧2人目が産まれたら今度は3人産む前提で話をしてくるし...。何かもううんざりです🤮
これからも続くのかと思うとほんと会いたくないなって思っちゃいます💦
-
ぼたもち
回答ありがとうございます!
本当に何なんですかね😂笑
まさかの1人目が産まれる前からですか!笑
いちいち言ってこないでって感じですよね😂
もう返事するのもめんどくさくなります😆笑
会いたくなくなりますよね😭💦- 4月13日
退会ユーザー
まじでほっとけよて思いますね😑
私も前に上の子しっかりしてきたから2人目作ったらいいのに〜て言われて妊娠してること言いたくなくなりました😑😑
-
ぼたもち
ほんとほっとけよですよね😂
うるせー!笑
勝手に決めるな〜って感じです😂
なんか言われたから作りましたみたいな解釈されても嫌ですね💦
それは妊娠してること言いたくなくなります😂- 4月13日
ぼたもち
年代的に悪気ないんですよね〜😂笑
話すことがあまりないのもありますが、もうしつこいわ〜ってなっちゃいます😆笑