※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペペペペン
ココロ・悩み

送迎が憂鬱で、周りが和気あいあいしている中でポツンとして苦痛。新学期でグループが増殖し、学生時代の焦りを感じる。同じ経験の方いませんか?

送迎が憂鬱
こんな質問山ほどあると思うんですが、送迎が憂鬱です。他の人が和気あいあいしてる中、ポツンが結構苦痛です。年長の新学期でどんどん周りは顔見知りが増えてグループが増殖してます。気にしないのが1番なのはよくわかっているんですが、学生時代の新学期と被ってなんだか焦ります。同じ方いたら愚痴りませんか?

コメント

もも

私もです😭

なんだか周りのお母さん達はかなりコミュニケーション能力が高い様で最初から楽しくおしゃべりされてます😓

私はコミュ障だったり、話しかけてくれても返事に困ってテンパってしまい、返答が変になったり話が続かなくて、、かなり疎外感あります😢

気にしない、自分の友達作りの場ではないって考えていますがやはり落ちこむものです😞

お迎えの時間が本当に毎日憂鬱で緊張で手が冷たくなったり動悸がするほどです😞

• ペペペペン

ペペペペン

ありがとうございます。本当に気疲れしますよね。

• 4月13日