コメント

あきらプリン
我が子も下の歯が生えていますが、生えたその日からキシリトール入りの綿棒で歯磨きをしています⭐️
アカチャンホンポなどのお店の人に聞くのが無難かと思います(^-^)

退会ユーザー
母親学級で小児歯科の先生が、最初からガーゼなどではなくベビー用歯ブラシを使った方がいいとおっしゃってました。
また、歯が生え始める前、、具体的には最後3ヶ月くらいから歯の根っこが出来てきてるのでその頃から歯ブラシした方がいいとのことでした。
-
退会ユーザー
すみません、最後→産後 です。
- 8月29日
-
おばけちゃん
そうなんですね!早めのケアが大切ですね!歯ブラシ探してみます!ありがとうございます。
- 8月29日
おばけちゃん
早速のご回答ありがとうございます!あまり赤ちゃん本舗に行ったことなくて💦Amazonで類似品探してみます!(´∀`)
あきらプリン
いえいえです(^.^)
そんなんですか!
まずわ口を開けて口の中を触れられる練習をした方が良いと思います⭐️赤ちゃんって口の中を触れられると口を頑なに閉じるので^^;
最初のうちわ綺麗なガーゼで口に触れられる練習をしても良いと思います!
おばけちゃん
うちの赤ちゃんは触ろうとすると舌を出して妨害してきます( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)!頑張って触らせてもらいますw ありがとうございます!