※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

子供が祖父母や他人の家で言うことを聞かず、困っています。注意しても効果がなく、イライラしています。対策を教えてください。

祖父母の家やよそ様の家に行くと、子供が言うことを聞かず困っています。

祖父母や他人がいる手前、私達が強く怒れないことを分かっているのかいないのか、テンションが上がりこちらの声も聞こえずやりたい放題💦

何度注意しても赤ちゃんが寝ている中お構いなしに走ったりジャンプしたり、食べながら歩き回ったり。その都度きつく注意しても一時的な効果しかなく、帰るまで我儘がひどいです。

空気が悪くなるのが嫌で強く叱れないし、何度も注意してると周りから口うるさい、怒ってばかり、と思われそうで😅かといって放置するわけにもいかず。。

家に帰ってから反省会をしたり、家を出る前などに今日は言う事聞いてね、と釘を刺してもその場にいくと完全に忘れてしまいます。

テンションがあがって遊びたいのは分かりますが、もう少しこっちの言うことも聞いてくれ!と毎回イライラします。もう出かけるのが憂鬱です。

皆さんはどのように対策してますか?

コメント

もり

うちもそうですー!!
何度言ってもだめなのであきらめて人の家に行かないようになりました💧
何度も行くと分かってきて落ち着くみたいですが、落ち着くまで私が気が気じゃないのでそれならいっそ行かないでおこうって感じです💧

旦那も子どもの様子を見て、興奮して手が付けられないから行かないと両親に伝えてくれているので旦那親とかからは何も言われてないです。

• くまこ

くまこ

諦めるのも手ですね😅
    なんであんなに興奮して手がつけられなくなるのでしょうかね?😅
    うちは避けられなさそうなので羨ましいです。😣

• 4月13日

空気悪くなろうと、相手にどう思われようと、私は叱ります!
くまこさんが怒れないって理解してやってますよ!😭
うちの長女もそうでした🥲
出先こそがっつりしかりますね!
人様に迷惑かけるわけにいかないので😔💦

• くまこ

くまこ

やっぱりそうですよね😥
    確かに周りは気にせずちゃんと叱るべきでした。
    次からは容赦なしです!👹

• 4月13日
ぽん

普通に怒ってます😂

• くまこ

くまこ

次からは徹底的に叱ろうと思います!

• 4月13日
♡Mママ子♡

外や人前だと普段みたいに怒らないなら、言う事聞かないですよ💦

• くまこ

くまこ

そうですよね😥もっと厳しくいこうと思います。

• 4月13日