※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中で花粉症で苦しいです。薬を飲まずに辛いけど、可能性にかけています。同じように苦しんでいる方、どう乗り越えていますか?飲める薬があるでしょうか。

妊活中で妊娠の可能性があるので
花粉の薬飲まないでいるのですが
とにかくひどくて喉も痛い鼻水くしゃみ止まらない
しんどすぎます。。
夫にはそんなに辛いなら薬飲む?と言われますが
可能性にかけたくて、、
同じように苦しい方いますか?
どう乗り越えようか😓
また、飲める薬とかあるのでしょうか。

コメント

すけろく

妊娠中でも花粉の薬飲めますよ💊
私のは産婦人科で処方してもらったものですが、点鼻薬などでもかなり改善されると思いますよ!

辛いですよね😭
妊婦でも飲める薬はあるので先生に妊娠の可能性があることを伝えれば出してもらえますよ(*ˊ˘ˋ*)

みっきー

耳鼻科で診てもらってはどうですか💦?

妊活中に風邪をひいてしまい、喉の痛みと鼻水がつらすぎて内科に行ったことがあります。
問診票に「妊娠の可能性はありますか?」という項目があり、まだ陽性か陰性か分からない時期でしたが、可能性ありに丸しました!(結果その時は陰性でしたが…😅)
妊娠中でも飲める薬があると思うので、可能性があると伝えて処方していただけると思います😊

はじめてのママリ🔰

妊活中ですが昨日アレグラ飲みました!花粉症きついですよね😑アレグラは娘の妊娠初期から産婦人科で処方してもらって飲んでいたので大丈夫だと思います!!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!
最寄りの耳鼻科対応悪いので病院行きたくないなと思ってましたが意を決して明日行くことにしました!
妊娠の可能性伝えてきます!
ありがとうございました😊