子育て・グッズ 横浜市緑区、神奈川区の保育園に2歳クラスから入園した方いらっしゃいま… 横浜市緑区、神奈川区の保育園に2歳クラスから入園した方いらっしゃいますか?😃 そのときの奥様の就労状況等お聞かせください! わたしは主人が正社員、わたしは週17時間ほどの勤務、週に一度深夜勤務を8時間しています。 が、激戦区での2歳クラス入園希望、、不安です💦 区役所にはすでに相談済みで、点数を上げるために認可外保育園の利用も考えましたがすでに近くはどこも定員オーバーで💦 皆様のご経験をお聞かせください! 最終更新:2021年4月13日 お気に入り 2 2歳 入園 横浜市 激戦区 主人 正社員 🌅🌌(生後10ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ぽよ 神奈川区です。 2歳で転園受かりました。 私は正社員です。 2歳クラスはそもそも枠があまり増えないので難しいかと思います。 2歳で新規入園はうちの子だけでした💦 4月13日 おすすめのママリまとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント