コメント
ママねこ
先生と相談されるのが1番かと思いますよ😊園の方針とかもあると思うので!
しゅうゆう
保育士+年少の息子持ちです。
新学期ということもあり、環境、人間関係共に慣れてなくて「おしっこ」って言いにくくて漏らしてしまうんではないかなと思います!
パンツでいいと思いますよ!!
先生に一言、「トイレに誘ってあげてください」とか言ってもいいんじゃないかなと思います!
とゆーより、先生は気づかないのかな😂先生も新学期でバタバタしてると思うけど年少なんてそんなもんなんだから、もっと見てくれ。笑
さとみ
コメントありがとうございます!
先生もいっぱいいっぱいなんですかね😂
年少なんてそんなもん!と言って貰えて安心しました✊
とりあえず明日はパンツで行かせて、懇談会で相談してみます💦
アテ
うちもまったく同じ感じでして💦
本人もまだ幼稚園や先生に慣れてないから、トイレ行きたいって言えないみたいで💦
初日は下校中におもらししました。ずっと我慢してたんだなと思うと可哀想になって😭
なのでうちはとりあえず昨日今日はオムツで行かせてます。もう少し慣れてからパンツで行かせようと思ってます。
ほんと、先生達もバタバタしてて子供ながらに言いにくいんだろうなと思ってます💦
-
さとみ
アテさんの息子君もそうだったんですね😭
やっぱりしばらくはオムツでも仕方ないですよね💦- 4月14日
さとみ
ありがとうございますm(_ _)m
そうですよね、ちょうど明日が懇談会なので1度先生に相談してみます😖