慣らし保育1ヶ月で午前中終わり、ご飯も食べず。早く進めたいが保育料高い。保育士の都合で遅い?早く進めてもいい?
慣らし保育約1ヶ月あるんですが、
いまだに午前中で終わりです。
しかもまだご飯も食べてないです。
確かに預ける時はとても泣きますが、
泣きすぎて全くダメというわけでもありません。
仕事の準備もあるし
なるべく早く進めたいです。
午前中だけだと、何もできませんし。
保育料もめちゃくちゃ高いのでもったいないです。
保育士さんの都合でゆっくりなってるのか?
よくわかりませんが、
早く進めたいことをお願いしてもいいですよね??
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
もちぱく
1ヶ月の中での進め方だと2週間ちょっとは午前保育なのかな?と思いますが、はじめになんとなくの予定は聞いてないですか?😊
我が子の慣らし保育を控えている保育士ですが、私は入園してから復帰までが1週間しかないので1週間で進めてもらいます😅その分子どもには負担かかりますが、仕事なので🥺
お子さんの様子を聞いて、保育園に慣れてきているようなら、早めに進めてもらってもいいと思いますよ😊ご飯食べてみたら食べられなくてそこで延びるってこともあるので、まずはご飯だけでもやってもいいと思います🤔
ひなとママ
わたしの息子はちょうど一歳になって通い始めて、慣らしは2週間で終わりました💡
ほんとに保育料高いですよね。。
早く進めたいのでわたしなら、給食はいつから食べれそうですか?等、先生に催促かねて聞きますね🤔
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
聞いてみたいと思います😊
早めに給食始めて、
食べられるか食べられないかどうかだけでも、知りたいですね💦- 4月13日
はな
同じ月齢で今月から慣らしですが先週の後半から給食食べて今日からお昼寝までしてくるスケジュールです!
うちは親の復帰時期に合わせて慣らしの日数を決めるので言ってもいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ
復帰が早い組は、もう給食食べてるお子さん多いです😊
私と同じ時間にお迎え来たお母さんも数人いましたが、復帰が遅いのかな?と思ってます!
復
復帰までにやることもいろいろあるし、、
なるべく早めにしたいですね😊- 4月13日
funkyT
うちは4日間でした。
でも知り合いで1ヶ月って方もいらっしゃいました。
その方は保育士さんに相談して1週間ほどにして貰ったそうです。
慣らし保育が4日間だったとしても最初のうちは呼び出される事を覚悟した方が良いとは思います。ですが、慣らし保育を短く組み直してほしいという要望は伝えても全然良いと思います!!!
はじめてのママリ
書類等はもらっておらず、その日ごとに今日は何時までとか聞いてます💦
先週、に来週から給食始まりますと言われた割に、今週は午前中と言われたり😭
よくわからないです。
とりあえずご飯にチャレンジしてみたいですよね😭
ありがとうございます!