※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
お仕事

明日登園するか相談中。園から電話あり。明日が慣らし最終日で仕事始まる。明日まで休ますべきか。

保育園登園について

昨日熱と鼻水があり早退しました。家へ帰るとすぐ平熱になり
念のため病院へいきRS検査をし陰性でした。
解熱後一日は休まないといけないため今日はお休みして
明日は登園予定です。検査結果などは先生にお伝えして
明日登園することも伝えました。
先程電話がきて、園で結膜炎が流行ってるが目の充血や目脂はないですか?と聞かれ、症状はありません。と伝えました。

私の園ではアプリで連絡取り合うのですが、わざわざ
電話がくるってことはあまり登園してほしくないからでしょうか?
慣らし中に2度電話があり内容が、グズって鼻水があるのでお迎え来てください。と熱はなく、寝むくてグズっていることが理由で電話きたのが2度あるので今後も沢山呼び出されそうだなと思っております、、
明日が慣らし保育最終日で15日から仕事がはじまります。。
このような場合明日まで休ませますか??

コメント

まーまり

保育士です。
コロナで保育園的にも子どもの体調管理には過敏になっています。

園としてはお母さん自身の仕事復帰は15日からというのは把握していますか?その場合無理せず子ども優先してもらえたらという気持ちもあるかと思います。
アプリで連絡取るのにわざわざ電話するのは、その場で返答が欲しかったなどすぐ確認したい内容だったからだと思います。

• はるまま

はるまま

保育士さんからの回答ありがたいです!!
    なるほど、、ではこのような場合は明日まで休ませたほうが保育園側からしたら良さそうですね!

• 4月13日
  • まーまり

まーまり

お休みしてもらえると助かります🤣
    慣れるのは人によりけりですが、お子さん慣れてってくれるといいですね。

• 4月13日
  • はるまま

はるまま

ありがとうございます♪
    育休最終日思わぬ2人時間になりますが、お家でゆっくりと過ごしたいと思います😌

• 4月13日