つわり中で病院受診が困難。病院まで電車で20分、吐き気があるため不安。病院は心拍確認が必要とのこと。タクシーは車酔いあり。他の方法があれば教えてほしい。
つわり中の病院受診について。心拍確認まで不妊治療をしていた病院に通わなければなりません。電車で20分くらいではあるのですが、つわりが始まり吐いているため、行ける気がしません…😖病院に電話したところ、心拍までは必ず来て欲しいということで、調子がいい日にと言われましたが、調子がいい日がありません…🥲
頑張って電車に乗っていかないととは思っています。ちなみに首都圏です😣なので、昼間も人だらけなので気持ち悪くなるのが目に見えています😨
吐くことを覚悟で、エチケット袋など用意はしようと思っています…飴や水分も。
無事に病院にたどり着くまで
他に良い方法があれば教えていただきたいです😭
タクシーはもともと車酔いあるので、難しいと思っています🥲車の運転もできません💦
- ママリ(2歳11ヶ月)
退会ユーザー
悪阻で吐いてるならタクシーにします!
車酔いあっても、どうせ悪阻で吐いてるし…😅
電車で吐いてる人見たらすっごく心配しちゃいます😭
それに私も悪阻の頃の通勤で一駅一駅下車して休んでってやってましたが、
それをしてたら20分じゃ到底つかないですよ💦
しずく
つわり、つらいですよね💦
私も重めの吐きづわりでほぼ寝たきりだったので、本当にきついときは電車は無理でしたよ😭
そもそも駅まで歩いて行くのすら無理すぎて…
質問の回答になっていないかもしれないですが、必ずその病院に来て欲しいと言われたとしても、無理なものは無理、どうしても行けない。
…というのなら、近所の産婦人科を普通に受診したらいいと思います!
どのみち産むまでは違うところに通うことになるんですし😊
はじめてのママリ🔰
タクシーで行きます。
電車で行ってもし車内とかで吐いたら一度その電車を止めることになるので。
なのでタクシーで行きます。
電車で行ってもタクシーで行ってもは吐くなら周りの被害が少ない方にします。
ドナルド
首都圏在住です。
病院ではありませんが、
電車一時間半通勤しています。
つわり中も途中下車で吐き、
また乗り、途中下車で吐きを
繰り返して仕事先まで通勤していました。
周りの目が気になりますが、
こればかりは自分でどうしようもできません。
ママリさん、電車20分大変だと思いますが、
途中下車しながら、
時間に余裕を持って、
通院されてください。
newmoon
都内住みです。
タクシー一択ですね💦
コロナのこともあるので電車で嘔吐したら周りの人も怖いと思いますし😥
はじめてのママリ🔰
タクシーで行きます!陣痛タクシーなど対応しているところでしたらつわり中もお願いすれば吐いてしまったときや具合悪いとき車窓を開けてくれたり対応してくれそうです!休憩もお願いしやすそうです🤔
私も上の子エチケット袋持ってタクシーで行きました😭
ゆずこっこ🍀
つわり、本当にしんどいですよね💦💦
一人目の時入院していたので地獄のような感じが分かります……
不妊治療をされていた病院には心苦しいですが、お近くの産婦人科を受診された方が負担が少ないとは思います😣🍀
まだ心拍確認前等でしたら紹介状無しでも受診できますし💦
首都圏での生活の経験が無いので詳細はわかりませんが…
心配確認できると良いですね😺💕🌼
退会ユーザー
とくに不育症で薬の服用しなきゃいけないとかじゃなければ絶対に行かなきゃいけないわけじゃないし、流産とか二人目でかかる必要あるかもならタクシーで病院まで行きますかね。
うちの病院は不妊治療と参院同じ系列だったので5週の胎嚢確認だけ行ってあとは産婦人科のほうで悪阻通院入院することになったので行けませんって行かなかったです。
ママリ
コメントありがとうございます✨
公共交通機関のリスクを考えると確かにタクシーで行くことも必要だなと思いました💡
個人的には、近くの産婦人科に移行したいのが1番なのですが、病院からは、1週間の間で様子をみて来て欲しいとのことだったので、そのあいだで行けそうな日を探ろうと思います🥲
皆さん、この辛いつわりを乗り越えていると思うと、私も心を強くもとうと思えました👊ありがとうございました🙇♀️✨
コメント