コメント
うさぎさん
私も25週頃から透明なものが出始め、乳首の刺激はダメと言われてたので正産期に入るまでは何もしませんでした。産まれる前に乳首を柔らかくするためにマッサージしたくらいです。
産んだ途端すごい出ましたよー!
服びしゃびしゃで、慌てて家族に母乳パッド頼みました🙈
なち
今の週数ではおっぱいマッサージはしない方がいいですよ!
切迫になる可能性が高くなります⤵
おっぱいマッサージは臨月に入ってからか、もしくはしなくても大丈夫だそうです!
-
いづ
回答ありがとうございます。
そうなんですね。
切迫ってどういう意味ですか?- 8月29日
-
なち
切迫早産になる可能性が高くなると言うことです😞
乳首の刺激でお腹が張ってしまって陣痛が来ることを切迫早産と言います💦
今からしなくても生まれてからで十分間に合いますよ☺- 8月29日
退会ユーザー
私もおっぱいマッサージしてて透明な液体出てきましたよ♪
液体は初乳というおっぱいなのです(*´-`)
私は今、たくさん出てるので心配しなくても大丈夫だと思いますよ☆
-
いづ
あまり今から触らない方がいいんですよね?- 8月29日
-
退会ユーザー
安定期入ってからの方がいいと思います♪
私の産院では母乳で育てたかったらマッサージするといいと言ってましたよ(^o^)- 8月29日
きいろ
あたしは、妊娠時は痛くて全然マッサージできませんでした。
つまんで引っ張るとビヨーンと伸びるくらい柔らかいのが理想と言われましたがとてもとても痛くて無理でした。
他の助産師さんに相談したら、マッサージしなくても大丈夫と言われました。
もちろん、マッサージしててお腹が張ってくるようなら、中止してくださいね。
助産師の言葉で安心してほとんどマッサージしませんでしたが、生後2週間くらいからたくさん出るようになりましたよ。
産前より、産後にどんどんあかちゃんに吸わせて分泌を促すのが一番です♪
-
いづ
分かりました。- 8月29日
-
きいろ
まだ妊娠後期ではなかったんですね!
まだ触らない方がいいですよ!- 8月29日
-
いづ
posso
透明な液体は分泌液だと思います。
生まれると、透明が黄色っぽくなって、そのうちに白くなります。
おっぱいマッサージは病院側から指示があってからで良いと思いますよ。私も臨月入ってからでした。お腹の張りがあったらやっちゃだめです!
-
いづ
いづ
少し乳首をマッサージしていたら透明な物が出てきちゃいました。
これは大丈夫なのでしょうか?
心配なので生まれるまではあまり触れないようにしょうと思っています。