産婦人科・小児科 4歳の息子が発熱後に湿疹ができ、汗疹と診断されました。顔にも汗疹はできますか?おでこや頬、全身に湿疹ができています。 子供の汗疹について教えて下さい! 4歳になる息子が3日間、40度超える発熱しました その後、解熱と同時に上半身に湿疹が出来たため、遅めの突発性発疹?と思い病院に行きましたが、少しボコボコしてるから汗疹と言われました。 顔にもボコボコできてるんですが、顔にも汗疹できますか? 写真の様なものが、おでこ、頬、全身にできてます😭😭 最終更新:2021年4月14日 お気に入り 病院 4歳 息子 写真 頬 りんりん(4歳4ヶ月, 7歳) コメント ぴょん 突発性発疹は触ってもボコボコしてなかった記憶があります…。 小児科にかかったのでしょうか? 皮膚科でしょうか? 私なら気になるので行ってない方にもかかってみるかもしれないです😭 4月13日 りんりん また小児科に行ってきました😣💦 皮膚科に受診してみたらよかったですかね💦 4月13日 ぴょん 熱が下がっていたなら皮膚科もアリかな〜と私は思っただけです☺️ なかなか治らなければ皮膚科もありかもですね! 4月13日 りんりん 顔色も良くないので小児科行きましたが、良くならなさそうであれば、皮膚科に行ってみようと思います!! ありがとうございます🙇♀✨✨ 4月14日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんりん
また小児科に行ってきました😣💦
皮膚科に受診してみたらよかったですかね💦
ぴょん
熱が下がっていたなら皮膚科もアリかな〜と私は思っただけです☺️
なかなか治らなければ皮膚科もありかもですね!
りんりん
顔色も良くないので小児科行きましたが、良くならなさそうであれば、皮膚科に行ってみようと思います!!
ありがとうございます🙇♀✨✨