前駆陣痛の時にお腹が張ることがありますが、張っている時と張っていない時があります。張っている時は前駆陣痛で、張っていない時は単に腹痛かもしれません。
前駆陣痛の時ってお腹も張りますか?
下腹部に生理痛のような痛みが来ることがあるんですが、張ってる時と張ってない時があります。
張ってる時は前駆で張ってない時は単に腹痛なんでしょうか?
- 510928(8歳)
コメント
にこにこ˙ᴥ˙
お腹張ったり腰も痛くなったりするって言いますよね💦わたしも最近腹痛が来るんですけど、それが前駆陣痛なのか、ただの腹痛なのかわからないです(>_<)
Ryuki Mam
私は、前駆陣痛の時は、下腹部に生理痛のちょっと緩い感じがありました!
陣痛の時は、お腹、腰でした!
-
510928
陣痛の時は腰もやられるんですね!まだ腰にはきてないからいざという時の基準になりました!ありがとうございます( ^ω^ )
- 8月29日
-
Ryuki Mam
いや、人それぞれなので、
お腹だけ痛かったって方も居ますよ(^O^)!
なにか、異変があれば、
病院に電話です!
初産は、本当に早く産まれて来たり遅く陣痛が来る方事もいるみたいなので何か異変があれば、即電話しても良いかと思います!
気を付けて下さいね!- 8月29日
510928
この前痛くなった時はお腹も張ってたんですが5分くらい痛みが続いてσ(^_^;)
検診の時に聞いてみたら前駆でも痛みが続くのは1分くらいって言われました。
もともと生理痛がひどかったので多少の痛みがあっても「こんなの前駆だろうが陣痛なワケないよね。もっと痛いよね?」って思っていざって時に気付けるのか不安です 笑
にこにこ˙ᴥ˙
1分ほどなんですね(´・_・`)💡 わたしは1分のときもあれば、5分以内にはおさまったりします💦 いつ生まれてもおかしくない時期だからこそ余計わからないですよね(>_<)⚡️ 陣痛は痛みが強いからわかるよ!って言われましたが、間隔とかちゃんとはかれるのかな?とかいろいろ考えちゃいますよね😫💦