※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
お出かけ

雨の日に赤ちゃんとどのように過ごすか、良いアイデアはありますか?

4ヶ月くらいの赤ちゃん、雨の日は何してますか?💦
雨でなければ毎日午前午後1時間半ずつくらい散歩しているのですが、行けないとどうやって過ごしたらいいかわからず1日が長くて辛いです😭
ちなみにイオンとかの大きいショッピングモールは車で1時間くらいかかります💦

コメント

おおとりさま

家でゴロゴロさせています(笑)  後はたまに買い物行く位です

• みーちゃん

みーちゃん

買い物は行かないとですもんね💦
    雨だと買い物くらいになっちゃいます😣

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

絵本読んだり、YouTubeでらららぞうさん?体遊びしてました!

• みーちゃん

みーちゃん

YouTubeで体遊び思いつかなかっです!
    やってみます🤭

• 4月15日
honey

4ヶ月だとまだそんなに外で活動してません😅二人目だからかな。
お家でNHK見せてみたり、メリーとか見ながらコロコロしてる感じです。春になったし、支援センターか保育園行って見ようかなとも思いますが✨

• みーちゃん

みーちゃん

NHKまだ早いのかな?と思って見せてませんでした!試してみます!
    保育園も行ってみたいけどまだ早いのかな?と思って行ってませんでした💦

• 4月15日
☺︎

毎日散歩してるのすごいです☺️✨わたしなんて週に3日くらいしか外出ない‥笑
マットの上で歌歌いながら手足を曲げ伸ばしたり、一緒にうつ伏せになって話しかけたりしてます😊
あとは普通にテレビ見ながら話しかけてますよ⭐️ずっと一緒に遊べなくても声だけはかけてます。

• にしこ

にしこ

わたしも一緒です💦お散歩も30分すればながいほうです💦

• 4月13日
  • みーちゃん

みーちゃん

あんまり家で遊ぶネタがなくて散歩行っちゃいます💦
    テレビ見ながら話しかけるとかでもいいんですね!やってみます🥰

• 4月15日
  • みーちゃん

みーちゃん

散歩長いかな~と思いつつ寒くない日は私の運動とストレス解消も兼ねて歩いちゃいます💦

• 4月15日
🍅

4ヶ月は、普通に寝せてました笑

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね!
    うちの子全然昼寝しなくて😭

• 4月15日
  • 🍅

🍅

寝てなくても、泣かない以外は、結構自分のことやっちゃってました笑

• 4月15日
  • みーちゃん

みーちゃん

私もです💦寝るの待ってたら何もできなくて…

• 4月16日