※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オカカ
その他の疑問

うちの地域のゴミ収集時間は20時頃です。どうしてもその時間に出せない…

うちの地域のゴミ収集時間は20時頃です。

どうしてもその時間に出せない場合はどうしたら良いと思いますか?

来月から私が家を空けるため家には主人しかいなくなります。20時には仕事で帰って来れません。。

前に里帰りで家を空けた時に出勤前の朝に主人がゴミを出したら注意され、帰って来れない時はどうしたら良いか聞いたら、収集時間に出して貰わないと困りますとの一点張りで解決策の提案が無いままで終わったそうです💧

その時はゴミをずっと家に溜めて私が里帰りから帰宅してから収集時間に捨てました。。
帰宅するとゴミ袋だらけで臭いも臭く本当に気持ち悪くなりました。

今回もそうするしかないのでしょうか?😢

コメント

✾zizi✾

困りますよね⤵
注意されたのはご近所さんですか❓
一度、市役所に問い合わしてみてはいかがでしょうか❓
うちは朝の8時半までに出して❗と決まってますが、収集にくるのは14時ごろですよ⤵

• オカカ

オカカ

ご近所です( ;∀;)
    一軒家で地区のゴミ捨て場があるのですが、ネットなどが無く猫に荒らされるみたいです(><)
    地区の決まり?みたいな感じで皆収集時間30分前くらいに出してると言われました😢

• 8月29日
elie🧸

夜20時は珍しいですね💦
本当に困りますね。

自治体によりますが土曜日の昼間にゴミ焼却場に持ち込めば受け付けてくれるところもありますので、一度、自治体のゴミ担当部署に相談してみられてはいかがでしょうか??

私も前に住んでいた賃貸で、家を出る時間は6時前後なのに8時以降にゴミを出してと張り紙をされてとても困ったことがあります。
その時は、賃貸だったので管理会社に本当に困ると相談をしたら、大家さんと相談してその賃貸専用のゴミを出す専用BOXを建物の前に設置してもらえました。
もし賃貸なら、管理会社に連絡して相談してみるのも手ですね!

それでもどうにもならなかったら、大きなゴミ箱を買ってそこに生ゴミだけ溜めるしかないかも…😭

なんとかうまいこと行くこと、お祈りしてます!

• elie🧸

elie🧸

なるほど…
    出す時間もですが、
    自治体によっては、猫やカラス対策用のネットの購入補助あるいは支給してる場合があるので、その辺も問い合わせてみて、
    それから班長さんと相談してみられるのもありかもしれませんね💦💦
    状況改善しますように…

• 8月29日
  • オカカ

オカカ

ありがとうございます!
    もう一度相談してみたいと思います(>_<;)

• 8月29日
真希波☆♪

出せないもんは仕方ないですよね…^^;
管理人さんなどに言われたのですか?
管理人がいるタイプのお住まいでしたら管理人に話をしとく
いないなら役場で朝に出してもいいか聞く
ご近所さんに言われたなら上記の事したので大丈夫ですと答える…くらいしかないですよね(T_T)
家はアパートで朝8時ですが夜から入れてたりしてますよ〜♪
そんな限られた時間でゴミ出すって…なかなか難しいと私は思いますm(_ _)m

• オカカ

オカカ

マンションではなく一軒家なので管理人がおらず、地区のごみ捨て場で注意されたのはすぐ近所の班長さんなので誰にも相談できず…😢
    ネットなどが無いため猫に荒らされるとのことですが、対策してないということは地区の皆収集時間守っていて私達のためにわざわざ対策してっていうのは絶対に無いだろうなと思います(っω<。)
    うちの地区はあまり若い方がいないのできっと収集時間守りやすいんだろうな…と思います( ;∀;)

• 8月29日
  • 真希波☆♪

真希波☆♪

でもゴミ出せないのは困りますよね💧
    班長さんのとこに話に行って理由など相談して
    大きめのバケツ買って置かせてもらうのはどうですか?☺️
    ネットもないって…結構チャレンジャーな地区ですよね(笑)
    ゴミバケツくらいは置かせてくれないと…😫

• 8月29日
  • オカカ

オカカ

班長さんは、出せない場合はうちに預けてくれれば出してあげると言われましたがゴミを預けるのは嫌すぎますよね(笑)いくらゴミでも中を見られたくないですし💧

もう一度班長さんと話し合ってみます(>_<;)

• 8月29日
オカカ

車がないので、焼却場に持ってくのが困難です😢一軒家で地区のゴミ捨て場があるのですが、地区内の決まりみたいな感じで担当部署に聞いたところで…って感じかな…でも聞いてみます(><)
管理人さんいたら楽ですが地区の班長が決めているのでご近所さんのため気まずいです…

オカカ

返信からではなく普通にコメントしてしまいました(>_<;)

やのちゃん

私の所は夜中に取りに来ます(;'ω'`;)
出せない時は基本、
ネットを買ってきて庭に出しておきます😓
家の中では虫がわいた時大変なので…
庭に出しておいて、収集の日にまとめて出しています!