※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
妊娠・出産

つわりで体調が悪いため、職場に妊娠を伝えることになりました。安定期までは多拠点の人には言わないで欲しいことと、つわりは今月一杯がピークと言われていることを伝える予定です。

つわりで体調が悪く、周りに迷惑をかけ始めたので、職場に妊娠のことを伝えようと思います。
私は29歳で、同僚は独身や年下がほとんどです。
なので妊娠について知らないことが多いと思います。
何を伝えたら良いと思いますか??
・安定期までは多拠点の人には言わないで欲しい
・つわりは今月一杯がピークと言われている
この2点は伝えようと思うのですが。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

豆腐メンタル

2点目は言わない方がいいと思います😂
体調なんて人それぞれなので、もし来月もってことは十分ありえる話しです!😭
体に気をつけてお過ごしください😭

はじめてのママリ🔰

今何がしんどくて何が出来ない。と言った細かいことを伝えても良いと思います。

私は接客業で
同じ現場の人は
1人母親世代の子持ち(と言ってももぉ20歳超えてます。)
あとはみな妊娠経験無しなので

・貧血気味でふわふわしたり目の前が見えなくなることが多々あるので
出来るだけ座らせてもらいます。
・硬い椅子だと気持ち悪くなるのでクッション性のある椅子に座らせてもらいます。
・常に気持ち悪く少し食べると落ち着くので隠れながら口に入れさせてもらいます。

など色々伝えました!

m

2点目については言わなくてもいいのかなと思いました😭
私は実際、安定期を過ぎてもピーク級の吐き悪阻が終わらなかったので、人それぞれ終わりがない場合があるというのも、妊娠出産経験のない方が多い職場ならあえて言ってもいいと思います😊
体調が安定するまではご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いしますということが伝われば良いと思います🥺
無理なさらず、お大事にしてください😭✨

こあら

みなさんありがとうございます😭
2点目は言わずに伝えました😣
無理せず頑張ります💦