子育て・グッズ 娘がミルクを飲まない悩みです。混合から完母に移行し、保育園での飲みづらさ。アドバイスをお願いします。 娘が6ヶ月になったら仕事を復帰することが急に決まり保育園に預けることになったのですが哺乳瓶でミルクを飲んで欲しいのですがなかなか飲みません💦 生後1ヶ月までは混合でしたが、母乳が安定したのもあり完母でした。 どうすればいいかアドバイスください💦 最終更新:2021年4月14日 お気に入り ミルク 母乳 保育園 哺乳瓶 生後1ヶ月 完母 混合 復帰 はちこ(4歳3ヶ月, 6歳) コメント りんご ひたすら飲ませるのみです😊 うちも途中で哺乳瓶拒否がありましたが、毎日飲ませてたら3ヶ月くらいかかりますが、飲めるようになりますよ🌸 4月13日 はちこ ありがとうございます!! 毎日一回とかにしてましたか?💦 4月13日 りんご 混合でしたので、とりあえず毎回飲ませてみてましたよ😊 数口でも飲めればよし…みたいな✨ 4月13日 はちこ そうなんですね! 私もとりあえず授乳のたびに飲ませてみます! ありがとうございます😭 4月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はちこ
ありがとうございます!!
毎日一回とかにしてましたか?💦
りんご
混合でしたので、とりあえず毎回飲ませてみてましたよ😊
数口でも飲めればよし…みたいな✨
はちこ
そうなんですね!
私もとりあえず授乳のたびに飲ませてみます!
ありがとうございます😭