※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
888
子育て・グッズ

息子が幼稚園に行きたがらず、朝に先生行かないと言います。どう声かけしたらいいか悩んでいます。

この4月から入園したばかりの息子が幼稚園に行きたがりません🥲
プレは最初は大泣きでしたが慣れてから毎週楽しく通ってました!

ママが居なくて寂しいのも凄く分かりますし、なるべく寄り添いながらゆっくりペースに合わせていこうと考えてはいますが、朝に先生行かない。(幼稚園行かない)と言う息子に何て声かけしてあげていいか分かりません😔

アドバイスありましたら教えて下さい!

コメント

にこにこ

私も知りたいです!!!
今までは幼稚園はママと行く所と思ってたみたいで、幼稚園楽しみと口にしていましたが、一人で行くと理解してから嫌がるようになりました😭
昨日の初日は下痢でお休みして、今日が本番です😢

• 888

888

知りたいですよね‼︎‼︎😔
    楽しいところって分かれば本人も行く思うのですが、やっぱり寂しいが勝っちゃうので…子供の気持ち分かりますしね🥺

うちは8日からでしたが入園式後に兄弟で発熱で、今日初めての登園ですら😢

• 4月13日
  • にこにこ

にこにこ

同じ今日からなんですね!!
    私も手荷物の確認などでバタバタするの確実ですし、グズグズされると辛いですよね🥲しかも天気も悪いですし😅

• 4月13日
  • 888

888

朝、バタバタですよね💦
    雨大変ですよね😅
    うちはバス通園なので、乗せて私が行かないと気づいたら号泣してました😢
    にこにこさんのお子さんはどうでしたか?☺️

• 4月13日
  • にこにこ

にこにこ

お疲れ様です。。。
    我が子は誰よりも泣いてました😂
    明日から不安しかありません😭

• 4月13日
  • 888

888

担任の先生が言っていましたが、最初に泣く子のがGW明けなど落ち着いて、逆に今泣いてない子の中でGW明けに泣いてしまう事があるみたいです☺️✨
    最初は本当大変ですよね💦

• 4月15日
  • にこにこ

にこにこ

昨日は朝泣かなかったんですが、帰りは号泣、しばらくはメンタル不安定になってました🥲
    今日からお弁当なので、試練続きです😂

GW明けには逞しくなっていると信じておきます💕

• 4月15日