コメント

にこにこ
私も知りたいです!!!
今までは幼稚園はママと行く所と思ってたみたいで、幼稚園楽しみと口にしていましたが、一人で行くと理解してから嫌がるようになりました😭
昨日の初日は下痢でお休みして、今日が本番です😢
にこにこ
私も知りたいです!!!
今までは幼稚園はママと行く所と思ってたみたいで、幼稚園楽しみと口にしていましたが、一人で行くと理解してから嫌がるようになりました😭
昨日の初日は下痢でお休みして、今日が本番です😢
「入園」に関する質問
幼稚園からの子供の様子みたいなのに どんな返信を書くのが無難ですか?💡 ̖́- こうゆうの苦手なのでアドバイス下さい😂 ちなみにこれ保護者からの欄があるなら 何か書くべきですよね?!(笑) 今月から幼稚園に入園した…
長女と同じ年齢、近い月齢で髪の毛を縛るのをお子さんが嫌がるママさん。 仕方なくショートカットに切ってしまっていますか?🥲 髪の毛を縛るのが嫌みたいで、縛っている状態が長くて半日持てばいいなぁーっていうくらい…
年少で入園した息子。 元々言葉もゆっくりで療育にも通っています。 家など慣れている場所では お喋りもするようになりましたが、 やはり幼稚園では声も小さいし、 自分から話しかけたりはないようです。 だんだん幼稚…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
888
知りたいですよね‼︎‼︎😔
楽しいところって分かれば本人も行く思うのですが、やっぱり寂しいが勝っちゃうので…子供の気持ち分かりますしね🥺
うちは8日からでしたが入園式後に兄弟で発熱で、今日初めての登園ですら😢
にこにこ
同じ今日からなんですね!!
私も手荷物の確認などでバタバタするの確実ですし、グズグズされると辛いですよね🥲しかも天気も悪いですし😅
888
朝、バタバタですよね💦
雨大変ですよね😅
うちはバス通園なので、乗せて私が行かないと気づいたら号泣してました😢
にこにこさんのお子さんはどうでしたか?☺️
にこにこ
お疲れ様です。。。
我が子は誰よりも泣いてました😂
明日から不安しかありません😭
888
担任の先生が言っていましたが、最初に泣く子のがGW明けなど落ち着いて、逆に今泣いてない子の中でGW明けに泣いてしまう事があるみたいです☺️✨
最初は本当大変ですよね💦
にこにこ
昨日は朝泣かなかったんですが、帰りは号泣、しばらくはメンタル不安定になってました🥲
今日からお弁当なので、試練続きです😂
GW明けには逞しくなっていると信じておきます💕