コメント
にこにこ
私も知りたいです!!!
今までは幼稚園はママと行く所と思ってたみたいで、幼稚園楽しみと口にしていましたが、一人で行くと理解してから嫌がるようになりました😭
昨日の初日は下痢でお休みして、今日が本番です😢
にこにこ
私も知りたいです!!!
今までは幼稚園はママと行く所と思ってたみたいで、幼稚園楽しみと口にしていましたが、一人で行くと理解してから嫌がるようになりました😭
昨日の初日は下痢でお休みして、今日が本番です😢
「入園」に関する質問
3歳9ヶ月の息子 言葉が全く出ません。 いないないばあっ!のばあ! 食べる時のあーん ぐらいしか言いません。 こちらの言ってることは理解していますが、わかる時とわからない時があります。 気持ちの切り替えが苦手で急…
いま現在正社員からパートに変えてもらって保育園に通っていますが、2人目をまた入園させるとなるとランクが低くなって落ちる可能性ありまくりませんか?? 1人目は凄くいい幼稚園があって年少になったらそっちに通わせた…
年中の男の子です 家ではまったく触らないんですが(寝てる時や暇な時も)、保育園の昼寝では二、三時間ひますぎて、寝たふりしてパンツの中に手を入れてちんちんをモゾモゾしてしまうといいます(本人が) 本人もやめた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこにこ
同じ今日からなんですね!!
私も手荷物の確認などでバタバタするの確実ですし、グズグズされると辛いですよね🥲しかも天気も悪いですし😅
にこにこ
お疲れ様です。。。
我が子は誰よりも泣いてました😂
明日から不安しかありません😭
にこにこ
昨日は朝泣かなかったんですが、帰りは号泣、しばらくはメンタル不安定になってました🥲
今日からお弁当なので、試練続きです😂
GW明けには逞しくなっていると信じておきます💕
888
知りたいですよね‼︎‼︎😔
楽しいところって分かれば本人も行く思うのですが、やっぱり寂しいが勝っちゃうので…子供の気持ち分かりますしね🥺
うちは8日からでしたが入園式後に兄弟で発熱で、今日初めての登園ですら😢
888
朝、バタバタですよね💦
雨大変ですよね😅
うちはバス通園なので、乗せて私が行かないと気づいたら号泣してました😢
にこにこさんのお子さんはどうでしたか?☺️
888
担任の先生が言っていましたが、最初に泣く子のがGW明けなど落ち着いて、逆に今泣いてない子の中でGW明けに泣いてしまう事があるみたいです☺️✨
最初は本当大変ですよね💦