※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきてぃ
妊娠・出産

hcg注射の影響で妊娠検査薬が反応する期間はいつまででしょうか?現在高温期15日目で、hcg注射を9日前にしています。生理予定日から3日経過し、検査薬を使用中ですが、偽陽性の可能性はありますか?今朝の検査で薄くなっているので心配しています。

hcg注射の影響は妊娠検査薬にいつまで反応するのでしょうか?
現在D36で高温期15日目hcg注射9日目になります。
生理予定日からは3日経過しました。
昨日から検査薬を使ってみているのですが、
まだ偽陽性の可能性ありますか?
今朝検査したものが少し薄くなってるので偽陽性かなーとも思ってます。

コメント

TAMA

私の場合ですが、hcg5000単位なら10日目で真っ白に毎回なっていました!
何単位かはわかりませんが、妊娠検査薬がこのくらいの反応なら、もしかしたら自力ホルモンの可能性もあると思います☺️

• みきてぃ

みきてぃ

返信ありがとうございます!
    5000打ったんですが、今朝ちょっとだけ薄くなってしまいました💦
    もう少し様子見てみます!

• 4月14日
まこちゃんまま

こんにちは🙇‍♀️
その後妊娠されてましたでしょうか、、私も同じような感じで💦ご回答頂けると嬉しいです😭✨