ママリ
前駆でもめちゃくちゃ痛いですよね。分かります。私は寝られなかったので、痛みが来る度たちが上がってフー、、ってしてました。寝ることはほぼ諦めて、あと少しで会える、、と意識をそこだけに集中してました。
あと少しで会えますね、頑張ってください💪
ママリ🔰
帝王切開は麻酔がちゃんと効いていれば痛くないです!
術後はめっちゃ痛いですが、新生児可愛過ぎてもう忘れました🤣
応援してます😊
あいり
私は経験したことない痛みだからこそ、どんな痛みか分からないし怖いと思わなかったです😂
むしろ楽しみでした🤣🤣笑
逆に2人目は痛みを知ってるからこそ痛みに対しての不安がありました🫨
あとは定番ですが、
必ず陣痛には終わりがある!
自分だけじゃなくて赤ちゃんも頑張っている、むしろ赤ちゃんが一番頑張っている!と思うことですかね🤔
はじめてのママリ🔰
不安になりますよね🥲
ただ、陣痛の波は自分でコントロールできるものではないので、私はその時がくるまで無の感情で過ごしていました🙆
もはや自分が妊婦だってこと忘れる勢いで良いです。現状逃避しましょ🤝
陣痛が痛過ぎて◯んだ人はいません!大丈夫!深呼吸してればあっという間ですよ🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私は怖くはなくむしろ楽しみにはしてた側なんですが、予習?というか産後レポと助産師さんのYouTube見まくってました!(助産師のはるかさん)
いろんなレポとか見ておくことで、あーこういうこともあるんだ。こういう時はこういう感じね!おけ!って感じで頭に情報入れまくって臨機応変に対応できるようにしました😂 効果あったかわかりませんが、産後助産師さんは褒めてくれました😂
RUU
1人目はわくわくしており、陣痛が来た時はうわあああとなりました(笑)
ですが、2人目以降はこれなんだよな〜と思うと同時に絶望の始まり…(笑)
ですが!!!乗り越えるポイントがあります!
わたしは3人とも肛門付近を思いっきり押してもらってると、呼吸にだけ集中できて痛みがすごく楽でした☺️🫶🏻
絶対その人それぞれに楽な体制や、押してもらったら楽な場所などあります!✨️
横向きはお産が進むそうですが、痛くて…😭わたしは3人目で初めて仰向けの方が楽やないかい!と気づきました(笑)
陣痛がきたら赤ちゃんが頑張っている間、ママさんもいちばん楽な体制やツボを探してみてください🙏🏼✨️
安産パワー送っておきますね🫰🏼❤️🔥
ちょこ
陣痛怖いですよね🥲
1人目のときは何がなんだかわからず陣痛の度に腰が砕けそうなくらいの痛みで痛い痛いと言うだけで終わりました💦
3人目はとにかくあぐらをかいて痛みを逃していました!
あぐらをかくときにかかとで肛門を押していました笑
痛みが増したときはとにかく目を見開いて、呼吸を一定にしていました🙆
呼吸は、わさびなどツーンとくる辛味のものを食べたときにするような呼吸です。わかりにくくてすみません😂
あぐら・目痛み逃しは目を開く・呼吸を整えるだけで3回出産した中で一番痛みがマシでした!
コメント