※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

友人(妊活中)がここ1週間で2、3回気持ち悪くなった日があったらしく妊…

友人(妊活中)がここ1週間で2、3回気持ち悪くなった日があったらしく妊娠してるのか、ただの食べ過ぎなのか分からないと言っていたのですが、妊娠していたとしたら生理が遅れてることに気づくよりも前につわりは来るものですか?

私が妊娠に気づいた時は生理遅れてるなーが最初だったのと、つわりが一切なかったので一般的な感覚が分からずママリを活用させていただきました。

また、妊娠何週目でつわり(妊娠超初期症状を含む)が来るものなのか教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

個人差はあるかと思います。

私は3回妊娠しましたが生理予定日より前に気持ち悪くなったりすることはなかったです。3回とも生理予定日過ぎるまではむしろ体調が良いくらいでした。

妊娠毎につわりの時期は違いましたが6wくらいから本格的に気持ち悪さが出てくる感じだったので、妊娠に気がつく前に体調悪くなることはなかったです。

• あや

あや

そうですよね、、個人差があるから何とも言えないなと思いこの場で質問させていただきました😣私も順番的には生理予定日過ぎても生理がこなくて検査薬使うか、体調不良が始まるかという感じが一般的なのかなと思っていたので、とりあえず検査薬を勧めました😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は生理予定日1週間から微熱で生理予定日当日に気持ち悪い!ってなって検査薬したら陽性が出ました!

• あや

あや

生理予定日よりも前に体調不良だったんですね!あまりそのパターン聞かないので、やっぱり個人差ありますよね😣友人にはとりあえず検査薬勧めました!

• 1時間前
まま

私は今回3人目を妊娠した際は生理予定日より前から少しつわりっぽい症状が出ていたので、可能性としてはあるかもしれません。

ママリ

1人目の時は3週くらいで嘔吐と微熱がありました。でも検索してもそんな早く妊娠症状出るわけないと思っていたので、胃腸炎かコロナとかだと思ってました😅 薬飲みたくて念のため検査したら嘘でしょ?!って感じでした🥺
少数派かもしれないですが、ありえない話ではないかと思います!