※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

注意した方がいい張りがよく分かりません💦妊娠23週目初マタです。先生か…

注意した方がいい張りがよく分かりません💦

妊娠23週目初マタです。

先生から経過は順調でこの週数だと1日数回張ってもおかしくないので考えすぎない様にと言われました。

心配性なので違和感を感じたらお腹を触って確認する様にしていますが、寝転んでいる時ならまだしも立っている時だと硬いんだかよく分かりません。

トイレをした後や赤ちゃんが動いた時なのか、
短い間軽く突っ張るような感覚がしますが、痛みもなくて押すことが出来たらとりあえず張ってないと思って大丈夫ですかね?
気にすべき張りの場合は全く押せないですかね?

コメント

もも

私もハリとは?って感じでよくわかりませんでした😅本当に危険なときは触ってもわかるくらいカチカチになるようです。

RUU

危険な張りかどうかはあれですが、息をふーっと吐かないといけないほどお腹がカチカチになったり、そんな張りが1時間のうちに何回も来てるなとなるのは良くないと思います!!
ですが、子宮が大きくなるときや日中たくさん動いたりして、リラックスしたときに「あれ?張ってるなー?」くらいであれば様子見で大丈夫と思いますよ☺️🤍
出血したり、痛みがある場合はすぐ産院に連絡することをおすすめします😢🙏🏼