※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいちゃん
家族・旦那

まじ有り得ない!ちょ、笑けてくるんだけど!引っ越してきて3日目新築、フ…

まじ有り得ない!!
ちょ、笑けてくるんだけど!!

引っ越してきて3日目
新築、フローリング
猫飼ってる
私、犬嫌い

3日目にして何故かご飯作りに来た義母。

バタバタ走り回る、噛み付く、飛びかかってくる小型犬付き。

はいはい連れて来るの聞いてない。

てか猫飼ってるって言ったよね?

てか猫居ないにしても引っ越してきて3日目の家に
カーペットも何も敷いてない真っ更なフローリングなのに
連れて行っていいかも聞かないで犬連れて来るか?

てか普通人ん家に犬連れて来るか?

私犬嫌いだし!!!!!

その犬飛びかかって来るじゃん!!!!

犬のトイレとかないけど!?!?

てか私妊婦だけど!?!?

まじで義母の思考回路どうなってんの!怒

ご飯なんか作らんでいいから早く帰ってくれクソ!!!!

もーやだどうしようキッチンにも犬入ってるし
犬くさいし本当に泣きそう。

顔も見たくないから挨拶すらしてないけど
もー何にも触らないで帰ってほしいまじで。

コメント

しいちゃん

このイライラ泣きそうなのどうしたらいいですか(´;ω;`)

ママりん

最悪ですね😱犬アレルギーと伝えてみては、どうですか?

• しいちゃん

しいちゃん

犬嫌いって知ってるんですけどね!(´;ω;`)
    主人は犬連れて来てるって知らなかったごめん、とか言いながら私がイライラしてるから主人もイライラしてるし、キレたいのこっちなんだけど!!って感じですヽ(;▽;)ノ

• 8月29日
  • ママりん

ママりん

そうなんですか⁉️常識なさ過ぎですね😱
    その新居は義母がお金を出したとかですか?

• 8月29日
  • しいちゃん

しいちゃん

義母は1円も出してませんヽ(;▽;)ノ
    離婚した義父が出してくれました(´;ω;`)
    口出しは当たり前のようにするけど、お金は1円も出さないクソババアですヽ(;▽;)ノ

• 8月29日
  • ママりん

ママりん

そうなんですね…たとえ義母がお金を出していたとしても許されない行為ですが、そのさらに上を行く感じですね😱
    無神経って一番の罪ですよね。。悪気が無いのなら。
    犬が好きな義母は、犬が苦手なしいちゃんさんの気持ちが理解できないのでしょうか⁉️
    旦那さんにも、もっとはっきり注意して欲しいですよね。こちらは本当の親では無く他人なので、あまり強く注意できないですし😣

• 8月29日
  • しいちゃん

しいちゃん

無神経過ぎて、お前本当に人の親かよって感じですよまじでヽ(;▽;)ノ
    主人はペット可のマンションだから大丈夫だと思ったらしいです(´;ω;`)
    次からは無いようにするって言ってたけど、正直もう犬無くても来て欲しくないです。笑

• 8月29日
  • ママりん

ママりん

そうですよね💢
    大きなお腹で掃除もできないし、匂いも辛いと思います。
    出産まであと一カ月くらいありますし、犬が苦手、だけではなく「妊娠して犬アレルギーになったみたい、あれから体調崩した」と旦那さんから義母に伝えてもらってはどうですか?
    そうすれば、せめてあと一カ月は絶対犬連れてこないと思います!義母が人間ならば…笑
    出産後も、まだ犬アレルギー続いてるとけ言えば来ないと思いますよ(^-^)

• 8月29日
  • しいちゃん

しいちゃん

臭いが一番辛いですヽ(;▽;)ノ
    主人に話してもきっと分かってくれないですこの馬鹿息子は( º言º)笑
    連れて来るなら来ないでって言ってね!って主人に言いました(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
    私がイライラし過ぎて泣いたので( º言º)笑

• 8月29日
  • ママりん

ママりん

臭いってなかなか消えないですよね…ファブリーズとかもあまり身体に良く無いと聞きますし💦
    しかも新しいフローリング、犬の爪で傷付きませんでしたか⁉️
    あ、そうそう❗️テレビで観たのですが…小型犬ってツルツル滑るフローリングの上でずっと飼ってると、股関節痛めたりして致命傷になることもあるらしいです。短時間でも、足の関節に良く無いみたいです。
    義母に伝えてみてください。二度と来無いと思います😁
    私は犬好きですが、常識無い人は大嫌いです😡

• 8月29日
  • しいちゃん

しいちゃん

やっと帰ってくれたけどトイレまで犬臭かったですヽ(;▽;)ノ
    何で!?と思ったけど多分義母がトイレ使ったからですかねヽ(;▽;)ノ
    仕方ないので部屋中ファブリーズかけました(´;ω;`)
    主人は相変わらずイライラしてるし、家飛び出したい気分です(☞ ̄▽ ̄)☞

• 8月29日
  • ママりん

ママりん

なんで旦那さんまでイライラ…逆ギレですか?
    旦那さんは間に立ってしいちゃんさんを庇ってあげないと❗️😣

• 8月29日
  • しいちゃん

しいちゃん

ごめんって言いながらイライラされてますヽ(;▽;)ノ
    お前が謝っても意味無いし、謝りながらイライラする意味も分からんけど!?って感じなんで口聞いてないです。笑
    全く知らない土地なんかに嫁ぐもんじゃないですね…笑
    来て3日目にして孤独感半端なくて辛いです(›´A`‹ )

• 8月29日
  • ママりん

ママりん

旦那さんお若いですか?

知らない土地に来たばかりだったんですね、それは不安ですし余計嫌ですよね。

もしかして義母さんも、しいちゃんさんが嫁いで来たばかりでさびしいだろうから、料理作りに行ってあげよう🎵と良かれと思ってやったことが、完全に裏目に出てしまったのかもしれませんね。

• 8月29日
  • しいちゃん

しいちゃん

主人も私も25です( ´•д•` )💦

主人曰く義母は、してあげたい性格らしいです(›´A`‹ )
    だけど私は義母の、貴女の為にやってあげてるのよ!って感じが嫌いなんです(´;ω;`)笑
    頼んでもないし、やってあげてるって何だよって思ってしまうんです( º言º)笑

気にかけてくれるのは有難いですけど、距離感がまだ分からないので放っておいてほしいです。笑

• 8月29日
  • ママりん

ママりん

やっぱりお若いんですね!
    あと5年もしたらご夫婦の価値観も変わるかも知れないし、義母さんも、しいちゃんさんが本当に喜ぶことをしてくれるようになってると思います(^-^)
    義母さんとはこれから何十年ものお付き合いになると思うので、将来、義母さんと仲良くなれたときに、今回のことは笑い話にできるといいですね(^-^)

• 8月29日
  • しいちゃん

しいちゃん

あと5年…我慢できますかね私ヽ(;▽;)ノ
    子供が産まれたらもっと酷くなるんじゃないかって今からビクビクです( ´•д•` )💦
    お腹にいる赤ちゃんの為にもストレス溜めたくないんですけど、主人はイライラしたまんまふて寝しました( º言º)笑
    親が親なら子も子ってやつなんですかね~(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

• 8月29日
ゆらゆら

えええええ!!!
ありえないですよ!!!
うち新築どころかかなり築年数いってる古いアパートだけどそれでも許せない!
新築でそれやられたらもうしんでくださいって感じですね!!
ほんとありえない。想像しただけでムカつきます!

• しいちゃん

しいちゃん

まじで有り得ないでしょう?ヽ(;▽;)ノ
    常識とかない訳!?って感じです本当に!!!

• 8月29日
  • ゆらゆら

ゆらゆら

信じられないです!
    うちの可愛いわんちゃんは、誰にとっても可愛いとでも思ってるんですかね(笑)
    私昔実家で犬飼ってたけど、それでもしばらく犬は飼ってないので毛とか臭いとか気になる(´._.`)
    人の家に連れてくるとか本当にちょっとおかしいですよ(すみません人様のお義母様に対して)

• 8月29日
  • しいちゃん

しいちゃん

そう思ってそうですこのババアは(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )笑
    普通友達とかでもせめて一言許可取りますよね…ヽ(;▽;)ノ

• 8月29日
レヴィ

旦那さんは知らなかったんですか?
猫がびっくりしてストレスになるからと犬だけでも連れて帰ってもらうとか?
犬は何かに入れてきたんでしたら、それに入れててもらうとか。

• しいちゃん

しいちゃん

主人も知らなかったみたいです(´;ω;`)
    室内犬だからか、カゴも何も無くてまんま連れてきました(´;ω;`)

• 8月29日
ヒデミ

それ、相当腹立ちますね!!
私も犬は苦手で偏見も入ってますが、、
結局どのぐらい義母さんはいたんですか?
まじうざいですね(´д`|||)
せめて犬はつれてくんな!
ねこちゃんもびっくりするし!
読んでて腹が立ちまくりました(T_T)

• しいちゃん

しいちゃん

義母はまだご飯作ってます(´;ω;`)
    犬触った手でご飯作ってるし、本当に勘弁してほしいです。
    カチャカチャカチャカチャ走り回ってるし寝室出るのが嫌です(´;ω;`)

• 8月29日
  • ヒデミ

ヒデミ

うわぁぁうっざいですね…
    しかも犬の臭いがする部屋でご飯食べれませんよね…(犬嫌いの偏見ですみません)
    ほんと、おしっことうんちどうするつもりか…
    まさか新築のお家のベランダに!?怖い想像しかできません(T_T)

• 8月29日
  • しいちゃん

しいちゃん

いやいや、食べれないですよヽ(;▽;)ノ
    あんたは犬が居る生活が当たり前やったかもしれんけど私は違うから!!って言ったら、ペット可のマンションだから大丈夫だと思ったって言われましたヽ(;▽;)ノ
    だとしても理解出来なさ過ぎて泣きましたヽ(;▽;)ノ笑

• 8月29日
ぁっち

うは〜っ😰
それキツイ💦
帰ったら拭き掃除…でも、臭いが…

• しいちゃん

しいちゃん

速攻拭き掃除します…
    犬の臭いってなかなか取れないですよね(´;ω;`)

• 8月29日
ムーミン

ちょっとポカーンとしてしまいました❗️
あり得ませんね💦どういう神経しているんでしょうか❓
もともとそういうお義母さんですか❓
犬が嫌いなので帰って下さいって言っていいと思います😅

• しいちゃん

しいちゃん

私も、は??って主人に言っちゃいました(☞ ̄▽ ̄)☞
    元々口出しして来る人でらあるけど、さすがに常識ぐらいはあるだろうと思ってたんですけどね…
    もう今回ので本当にダメになりましたヽ(;▽;)ノ

• 8月29日
  • ムーミン

ムーミン

赤ちゃんが産まれたらもっと色んな問題が起こりそうですね💦
    産まれる前にご主人からキツく言ってもらえないでしょうか❓色々ルールを決めた方が良さそうです❗️

• 8月29日
  • しいちゃん

しいちゃん

一応私は何かあったら縁切る覚悟でいるからと主人には伝えてます!!(´;ω;`)
    話しは聞いてくれる主人だし、私の味方だと言ってくれるけど100%味方ではないんですよね…
    今回も次からは無いようにするって主人は言ってたけど、今から帰ってもらうわけ?とか言われたんで(☞ ̄▽ ̄)☞笑
    いやいや帰せよって感じですよまじで👏( ⊙ω⊙ )

• 8月29日
  • ムーミン

ムーミン

今からでも帰ってもらいたいですよね〜😕言ってくれって思っちゃいます(笑)赤ちゃんに何かされたらそれこそ縁切りたくなりますね(x_x;)気をつけて下さーい٩(๑•̀ω•́๑)۶

• 8月29日
  • しいちゃん

しいちゃん

本当に言えよって思いました(☞ ̄▽ ̄)☞笑
    ご飯作ってとも頼んでないし、全然言ってくれって思いました( º言º)笑
    子供産まれたら絶対犬が居る所には連れて行きません( º言º)

• 8月29日
  • ムーミン

ムーミン

お子さんはしいちゃんさんしか守れないので頑張って下さい❗️また何かあり得ないことされたらママリで吐き出して下さいね〜✨

• 8月29日
  • しいちゃん

しいちゃん

義母に対するイライラで毎日投稿しそうですヽ(;▽;)ノ笑

• 8月29日
  • ムーミン

ムーミン

ココで発散しましょう❗️私もまたみつけたらコメントさせてもらいます(*´罒`*)ニヒヒ♡

• 8月29日
  • しいちゃん

しいちゃん

ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
    口悪いですけどよろしくお願いします🙏笑

• 8月29日
ママ頑張ってます

普通家族だと言っても一言聞きますよね...
なぜ連れてきたんでしょうか...

猫いるって知ってるなら尚更ですし
犬嫌いって知ってたなら嫌がらせにしか見えませんし...

いい子な犬ならまだしも飛びかかってきたり家をボロボロにするなら本当に無理ですね😒
てか噛み付いてくる犬は私も無理です!!
可愛くも無いです。

イライラしますねー(T_T)

• しいちゃん

しいちゃん

本当にその通りです😭😭
    良い子だったらまだマシだけど落ち着きなくてカチャカチャカチャカチャ走り回ってるしイライラし過ぎて泣きそうです(´;ω;`)

• 8月29日
ゆずママ(*´꒳`*)

ありえない‼︎
読んでてイライラしました‼︎
旦那さんは助けてくれませんか?T_T

• しいちゃん

しいちゃん

私が有り得ないでしょ!って言ったら主人も聞いてなかったごめんって言ってイライラし出して口聞いてません(☞ ̄▽ ̄)☞

• 8月29日
  • ゆずママ(*´꒳`*)

ゆずママ(*´꒳`*)

いやいや、あなたのお母さんでしょう!言ってよ!って感じですよねT_T

• 8月29日
  • しいちゃん

しいちゃん

本当ですよ(´;ω;`)
    何でお前までイライラするわけ!?って感じです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

• 8月29日
exx

引っ越してきて3日目
最悪ですね😵しかも新築ですか😵
犬連れてくるとか考えられない😱
妊婦でイライラすること多いのに
余計なイライラさせんでほしいですね😱

• しいちゃん

しいちゃん

もうこれから先犬連れて来るなら来ないでって主人に言ってもらいます(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
    引っ越しで身体も疲れてるのにイライラし過ぎて泣きそうだし、義母に挨拶すらしてませんヽ(;▽;)ノ

• 8月29日
SDluv32♡...*゜

はじめましてー★

義母かなり迷惑というか常識外れてますね(´・ω・`)

しかも猫飼われてる&妊娠中なのに(;∇;)しかも引越しして3日目でしょう??

私も犬あまり好きじゃないから気持ちわかります(;_;)

早う犬連れて帰れって感じですね(;∇;)

• しいちゃん

しいちゃん

常識はずれ過ぎですよね…
    ご飯作らなくていいから帰って欲しいし、義母が作ったのも食べたくないぐらいイライラしてますヽ(;▽;)ノ

• 8月29日
  • SDluv32♡...*゜

SDluv32♡...*゜

わかりますー(;_;)実家にいた頃に近所に住んでいた私のおばあちゃんのお姉さんが家の中に犬連れてきて飼い猫がかなりストレス溜まっていた時期ありましたよ(;∇;)

なんか犬の毛が舞いそうでご飯とか食べたくないですよね(;_;)

• 8月29日
  • しいちゃん

しいちゃん

もうご飯食べないって主人に言いました👏笑
    猫ちゃんは私と一緒に寝室に避難してますヽ(;▽;)ノ
    義母と顔合わせたくないから、自分の家なのにトイレも行けないし糞イライラですヽ(;▽;)ノ

• 8月29日
たむ

犬には罪はないですがおかあさんの無神経さにびっくりです。
しかも新築で(>人<;)ひどい!

• しいちゃん

しいちゃん

常識ないし無神経だし馬鹿じゃないのお前!!って感じです本当に(´;ω;`)

• 8月29日
  • たむ

たむ

なんか毎回毎回やりそうですよね、
    なにかルールみたいなのきめて旦那さんからいってもらったほうがいいです!

• 8月29日
  • しいちゃん

しいちゃん

子供の事には口出すから~って前に言われたけど、もう聞かないです👏笑
    なんなら会いたくないし、縁切りたいぐらいですヽ(;▽;)ノ

• 8月29日
☆ねこ☆

私も猫飼いの犬苦手てす(´・_・`)

そもそも家にあげたくないですね!
ご主人に犬ごと連れ出してもらえないのでしょうか( ; ; )

私ならわざと咳き込んだり体調悪いふりして帰ってもらいます(・・;)

• しいちゃん

しいちゃん

主人に言ったら、今から帰れって言うわけ?お前の親が来た時、俺そんな態度取ってないだろって言われましたヽ(;▽;)ノ笑
    いやいや、私の親ペット連れてきてないからって言ってやりましたけど(☞ ̄▽ ̄)☞

体調悪いって寝室に居るのにお構い無しにご飯作り続けてきます(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )笑
    まじで早く帰れクソババアって言ってやりたいですヽ(;▽;)ノ

• 8月29日
  • ☆ねこ☆

☆ねこ☆

ご主人ごと返品したくなりますね(・・;)
    失礼なこと言ってごめんなさい(・・;)

むしろご主人の対応も問題な気がします、これからの結婚生活や出産後、どうなるか話し合う必要ありそうですね( ; ; )

• 8月29日
  • しいちゃん

しいちゃん

義母との問題が起こるたびに主人とは喧嘩ばかりなんで、そろそろ本当に疲れてきました(›´A`‹ )
    妊娠中で余計イライラするし、ガラスのハートになってるのに、本当勘弁してほしいです。

多分色々口出しされて、それを私が嫌がって主人に話しても100%味方してくれる訳じゃないので私の心が折れるのが想像できます👏笑
    主人は100%味方してるつもりなんですけどね、いやしてねーから!!!って感じですヽ(;▽;)ノ

• 8月29日
  • ☆ねこ☆

☆ねこ☆

難しいですね、ご主人が後ろから打つ感じですか?( ; ; )

妊娠中なのにストレスかけないでほしいですね( ; ; )

• 8月29日
  • しいちゃん

しいちゃん

基本的に味方はしてくれるけど、でもでも、って感じで、ああ言えばこう言うみたいなやり取りが続いて喧嘩になるんで話してもイライラするばっかりなんです(☞ ̄▽ ̄)☞笑

身体大事にしてね!って言われるけど一番体調崩す原因お前だからなって言ってやりたいです( º言º)

• 8月29日
なち

それは、ありえないですね。

嫌いなら尚更ですよね。

私、新築で、
連れてこられたら
室内は、無理ですと言っちゃいます。笑

• しいちゃん

しいちゃん

私も言ってやりたいですまじで( º言º)
    犬が居る部屋に猫連れて来てとか言ってる、ふざけんなって感じですよまじで!!!

• 8月29日
samama

猫にストレス与えんな❗って
猫かってる身として思ったことです😨
ストレスためやすいのに、
犬の匂い嫌がるこもいますよ!
ありえなさすぎて、絶句…

• しいちゃん

しいちゃん

本当そうですよ!!!!
    犬がいるから猫ちゃんは私と一緒に寝室に避難してたら、猫鳴いてるじゃん!連れて来て!って( º言º)
    鳴いてんのは犬にビビってるからだよ!!ってキレそうになりました( º言º)

• 8月29日
まゆり

犬も猫も大好きなんですけど
義母ありえません。。。
あとごめんなさい、旦那さんももうちょっと頑張ってなんとかしてほしいですよね。

• しいちゃん

しいちゃん

やっぱそうですよねヽ(;▽;)ノ
    イライラするんじゃなくて、お前がちゃんと言わないから調子乗って犬なんか連れて来だすんだろって感じです(›´A`‹ )
    外まで義母迎えに行った時に、猫いるから犬連れて来ないでって言ったらいいのに、ペット可だから大丈夫だと思って連れて来た、ごめん、ですよ( º言º)
    頭大丈夫かよこの親子って思いました(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

• 8月29日
  • まゆり

まゆり

いやー、ブチキレます。わたし。
    はっきり言わさせてもらっちゃいますね(^_^;)
    犬は嫌いだし、うちは猫がいるから
    ここは猫の家なので連れてこないでくださいと…

旦那はもうフルボッコですね(笑)

• 8月29日
  • しいちゃん

しいちゃん

ご飯作りに来てたけど、私1回も顔合わせなかったし挨拶もしなかったです。笑
    この態度で分かってくれたらいいんですけどね!笑
    多分義母の事だから、ご飯作ってあげたのに挨拶もないし、ありがとうございましたも無いんだね!!って言われるのがオチですヽ(;▽;)ノ笑

主人はリビングでふて寝してるから、布団被せて電気消して私だけ寝室にきました。笑

• 8月29日
ゆかり

ありがた迷惑ってやつですかね。
犬って猫と違って獣くさいから…お香炊いたりファブリーズしたりしてみてください笑

私その場でブチ切れちゃうんだろうなきっと。

同居だけど、余計なお節介ありすぎてもうほぼ口聞いてない( ´ ▽ ` )ノ

旦那さんも機嫌悪くなる前に義母に電話していって欲しいですね!!

• しいちゃん

しいちゃん

義母が帰った後、主人が拭き掃除してました\(^o^)/
    その横で私はわざと見せつけるように部屋中にファブリーズ吹きまくりました。笑
    おかげでファブリーズ無くなりました。笑

多分主人は義母に、今度から犬連れて来るなとも言ってないだろうから、義母から折り返しの電話が来たら自分で伝えるつもりです👏( ⊙ω⊙ )
    何故連れて来たのかいくら考えても理解不能です( º言º)

• 8月30日