※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんにんまま
妊娠・出産

出産費の相場を教えてください。

逆子で予定帝王切開の予定です(´._.`)
3人目にして初めての帝王切開。。

みなさん出産費どれぐらい
かかりましたか??

コメント

ブレンダ

高額医療の申請をしましたので、少し返ってきました(^ ^)

ゆゆこ。

予定帝王切開で出産しました!

出産一時金と限度額認定を利用して、退院時に支払ったのは3万6000円程でした(´ー`)

まーりんちゃん

同じです~。
3人目逆子で初の帝王切開をしました。
42万+22万でした。

逆子ちゃん戻ると良いですね☺

sakusachi

私は月またぎ入院になったので42万➕持ち出し21万でした。手術した月のは高額医療適応でした。
月またぎだと新生児管理料が2ヶ月分になるので結構大きかったです。
月またぎにならなければ持ち出し5万円で足りました>_<

ちゆり

限度額認定証と直接支払い制度を利用したので窓口払い0円でした

わっか

限度額認定証と直接支払い制度にしたので持ち出しゼロでしたぁ!
しかも、逆にお金10万くらい出産一時金から戻ってきたのと、自分の保険から10万くらい貰えてかなりプラスでした😄🎵
病院によりますよね💦💦
わたしの、病院は田舎だったので普通分娩でも8万くらいだいたい戻ります‼‼

にゃんにゃん♬

出産一時金があったので払った金額は5000円程度でした☻
高額医療費があるので旦那の会社から戻ってきました‼︎そして自分の保険で15万くらいもらえたので、かなりのプラスです‼︎