※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

なんかモヤモヤ…。今はセミダブルのベッドで一緒に寝てるのですが、「最…

なんかモヤモヤ…。
今はセミダブルのベッドで一緒に寝てるのですが、
「最近寝返りがキツくなったんだよね。こっち向きはいいんだけど、寝返る時にぶつからないようにいったん後ろにさがるのがキツイの」と言ったら、返ってきた返事が
「俺も」です。
心の中で「え」って感じでした。
私はただ「そうだよね、きついよね、お腹も大きくなったし」って、それだけでよかったのに、「俺も」は想定外でした。
この人はまだ妊婦の気持ち、つらさがわからないんだな、いや、男の人はこういうものなのか…、まだというよりずっとわからないんだろうなと少し幻滅しました。
今週末、布団買おうと決めました。

「今日はカーペットで寝ようかな」と言ったら、「それ、キツイでしょ」と言うから、「〇〇くんも一緒に寝てキツくて気を使うくらいなら下で寝るよ」とスネました笑
「いや、俺は大丈夫だけど」って…。
なんなんでしょう。モヤモヤと胎動で寝れません笑

コメント

ママリ

俺もって…😅😅

え、なんで。😅ってなりますよね笑
君は妊娠してないしお腹も大きくないぞ!と笑

寝返りでぶつからないように〜の部分だけ切り取って
『俺も(ぶつからないようにしてる)』
ですかね?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どういうつもりで「俺も」って言ったかわかりませんが、
    思いやりないですよねぇ。
    幻滅ですよー。
    ジェスチャーで、「こういう風にするのがキツイ」って説明したときに「俺も」って言ったんで、自分もキツイんだよってことをアピールしたかったんでしょうね😓
    「はいはい、あなたのほうがキツイですよね、すみませんね、わがまま言いまして」って感じですよ、ほんと💧

• 4月13日
ツー

「俺も」じゃねーーーーーよ!!!!お前の腹に赤子入ってんのかよ!!!!??って思いますね😂
寝心地の良いお布団買って快適に寝てください😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと、「俺も」ってなんだよって思いましたが、だんだん冷静になって、若干あきれてきました。
    きっと「お腹大きくていろいろきつくなってきたー。今日は疲れたー」と言ったら、「俺も疲れた」って言うような人なんだろうなと思い、「疲れた」は絶対言わないと決めました笑

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

男の人って体調不良とか張り合ってくる?イメージあります😂

頭痛い→俺も
ちょっと具合悪い→俺もあんまりみたいな😂

妊婦の不調なめんなよって思いますよね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!
    主婦は頭痛あろうと体調悪かろうと、やらなきゃいけないことはやって、休もうってなるけど、
    男の人って、あたかも大病かのような感じで大袈裟だし、何もしないし、自分はたいして心配してくれないのに、自分の時は心配してくれないとふてくされるしっていう…。
    そんなもんなんですね😅
    優しい言葉を期待するだけ無駄ですねぇ笑

• 4月13日
さなお

「寝返る時にぶつからないようにするのが」って部分で「俺も」なのかな〜🙄?と読んでて思いました。

女性は共感を求めるために話すことが、男性は解決策を求めるために話すことが多い傾向にあると言われてるので、深い意味はないのかな〜😅と。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや、あの顔での「俺も」は、「キツイ」に反応した感じでしたね🤔
    「キツイのはおまえだけじゃない」みたいな笑
    共感してくれるだけでいいんですけどねぇ…簡単なことなのに…。
    寝心地良さそうな布団を買います笑

• 4月13日

旦那さんも寝返ったときにお腹に当たったらどうしようって思ってるんじゃないんですかね??
寝返って足で蹴っちゃっても困るし、気になって寝づらいのかなと、、、。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはそうかもしれないです💦
    けど、あの顔での「俺も」は「俺もキツイよ?」の「俺も」ですね😩
    昨日はベッドぎりぎりで寝てやりました!
    真ん中で寝ようが、ギリギリで寝ようが、胎動はあるし、体は痛いし、寝れないことに変わりはないですね笑

• 4月13日
ねこ

男の人ってすぐ俺も…って言いますよね😅

私も妊婦の時セミダブルで寝てましたが、お腹おっきくなってからは別に布団買って別々に寝てました🙄
妊婦の辛さを理解でいる人なかなかいないですよね…男の人はそんなもんです!!期待するだけ無駄です🙃妊婦の時思い知らされました笑

まだカーペットで…ってところで分かったって言われなかっただけいいと思いましょう!!!!😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カーペットで寝ようとしたら、「ほんとにそこに寝るの?」と言われました笑

赤ちゃん産まれたら布団は必要になるだろうし、気を使って寝るのも嫌だし、ちょうどよかったと思っておきます!
    期待するだけ無駄ですね😩

• 4月13日