※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の義理親からお金の無心をされてる方 された過去を持つ方いませんか?

旦那の義理親からお金の無心をされてる方 された過去を持つ方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義父と義母は離婚してるのですが、両方からされたことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ちなみにお金渡しましたか?渡した後の関係は良好ですか?
    私の義理の両親も離婚しております。義父がギャンブル、酒、タバコをする為に借金したり 生活費にまで手をつけちゃうタイプでお金がなくなると当然の権利かのようにお金を無心されたのが何回もあり関わりたくないんです。

でもこれからも最低限付き合っていかなきゃ行けない事、義父は今でも独り身なので 老後 私達で見なきゃ行けないことがストレスなんです。

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母は数万だったので貸しました。何日までに返すと言うのが分かっていたので。
    義父は数十万だったので貸してません。ギャンブル好きなので信用もなくて💦
    義家族の問題に振り回されたくないですよね。本当に。

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。平気で子供にお金を貸してとか援助しろっていう神経が分からなくて。
    きっとギャンブルで生活破綻してるんでしょうね。
    ありがとうございます。

• 4月14日

無心になるのか…
旦那が元々スマホ通信料だけ支援していたのはあったのですが、聞いてた内訳が違うし
通信料の支払いでしたので、端末決済にされてウォーターサーバーの水代はかかるし、Wi-Fiも義実家につけてるからと払わされるし

自分たちは、その浮いた分などで義姉の子にアイスや小遣いあげて
私たちが行った時は何もなしで食事も毎回旦那と私2人で外食だったり

挙句、義姉の子に成人式の振袖買ってあげてという始末でした
あと2年もあったのでやりくり次第でどうにもなるのに

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホの通信量、ウォーターサーバー、wifiだと2万円近くしますよね!
    それを毎月支援、、、凄く嫌ですね。そのお金あったら貯めて自分の子に使いたいと思うのは心が狭いんでしょうか。
    ましてや義姉の子に振袖やお小遣い出すお金あるなら 自分達で全部払ってほしいですよね、、、

ちなみに今後もそのスマホの通信量などの支援し続ける予定ですか?

• 4月14日

退会ユーザー

そのくらいしてました😥

私もそう思ってましたよ💦
    デキ婚で金なし旦那の借金あり(義両親も旦那名義で借りるくらい)
    私が悪阻が酷く仕事辞めて
    お金ない状況でこれでしたので…
    私だってアイス食べたいけど我慢の日々の中、これでしたよ😱

上記の全ては、旦那と大喧嘩して解約したり義母に払わすことにしました😂
    年金生活っていっても義姉の子どもたちにしてあげる余裕あるなら大丈夫だろう、て話ですよ🤣
    義実家行ったら義姉の子たちにしてあげた自慢をされるんですから腹立ちますよ
    内孫生まれたからといってお金のかかるような物はくれないし、1年前に旦那と一緒に借金してたようで忘れてたとか言って請求書がきたから払うと
    後日旦那と喧嘩した時に払わんかったらよかったやん!義母がシビア言うてたよ!!とか言われたのでその時に支援というか、支払い辞めました🤣

これが一昨年の話で、義母が去年なくなったのですが
    実はとある宗教の熱心な信者だったようで、私が見たことない隠していたような部屋から教本の山や立派すぎるお仏壇がありました😱
    そっちにもお金費やしてたと思うと本当憎かったです😭

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宗教の信仰に大金を費やしていたんでしょうね。
    お金かけるとこそこじゃないでしょと思ってしまいますよね。
    私が♡さん立場だったら義母がなくなったとき悲しみより安心した気持ちの方が勝ってしまったと思います。

• 4月15日
👦👦👦3児のママ👦👦👦

おはよぉございます☂️
お疲れ様です☺️

毎月②無心されてて、返すって言われても返されたことないです。

なのに貸し続けていました。
毎月3~5万でした。

我が家が断り続けていたらスーパーで頻繁に万引きするようになり今は家も支払い滞納で追い出され数年前から刑務所にいます。

出所後が怖いです((( ;゚Д゚)))

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

、、、もう私の所と状況がリンクしすぎていて。

貯蓄を使い果たすくらい支援したのに 当然だと思っている態度、平気でその支援したお金でパチンコ、酒、タバコをしていたのでその後はご飯とか物でしか支援しないようにしてました。
    そしたら万引きをして何度か刑務所に入っています。。
    ガス、水道、電気が止まるのは日常茶飯事みたいで家賃平気で半年とか滞納してます。

旦那さんはそのことについてなんていっておられますか?
    私の旦那は義父の味方なので話になりません。

• 4月14日
  • 👦👦👦3児のママ👦👦👦

👦👦👦3児のママ👦👦👦

おはよぉございます🌞
    お疲れ様です☺️

わぁ~うちの義両親と全く同じです。
    ちなみに主人が小さい頃も、仕事はせず、主人がまだおむつしていたり幼稚園時代から両親は開店前のパチンコに並び夜も遅くに帰宅していたので主人はおむつ姿で毎日お腹空かせて道路を徘徊していたらしくしょっちゅう警察に保護されていたそうで全く親の愛情はもらってないそうです。

ちなみに祖父母が結構お金に裕福だったらしく、ヤミ金来てもすぐ何百万も渡していたそうです。

うちの旦那はわたしの味方なので家電話も携帯も教えるな、関わるなと言っています。

ちなみにわたしが主人と結婚後即わたしの両親に300万程お金借りましたが1円も返していません。

周りの友達は義両親にこどもを預けたり、義両親と仲良くお買い物したり、お食事行ったり楽しそうにしているのでうらやましいです。

主人はわたしと結婚する前に両親のこと”仕事で忙しい人間だから全く会える暇がない“って言っていました。

後々聞いたら主人はわたしに本当の自分の生い立ちはなしたら嫌われると思ったらしくずっとわたしに隠していました。

主人には独身の兄弟いますが、みんな親のこと聞いて逃げていきなかなか結婚できていません。

今現在はじめてのママリさんは義両親とはどのように関わっているんですか?
    お子様いらっしゃいます?

会わせていますか?

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってすいません。
    本当一緒です。
    旦那が小さい頃から夫婦でパチンコしていて実家に旦那は預けられていたそうです。
    ちなみに義父は自己破産してます。

えっ?義父以上の人がいるとは、、、私の義父本当に最低な人ですが さすがに私の親にはお金貸してとはいってきたときないです。
    3児のママさんのご両親になんといってお金借りたんですか?

わかります。 
    なんか 周りの姑、姑の愚痴を聞かされると 共感したフリしてまだマシじゃんって思ってしまいます。周りでこんなひといないので。

でも旦那さんが理解して3児のママさん側なのが救いですね。

私は子供がふたりいます。義母とは良好ですが義父とは会っていません。
    金銭的なやりとりや物資の支援は旦那を通しています。
    子供が産まれてもおめでとうの一言もありません。
    金銭的要求、名義を貸せという要求のみです。

• 4月15日
  • 👦👦👦3児のママ👦👦👦

👦👦👦3児のママ👦👦👦

こんばんわぁ🌃✨
    お疲れ様です☺️

はじめてのママリさんは義母さんと仲良しなんですね~すごく羨ましいです。

義父さんさんは、はじめてのママリさんにもはじめてのママリさんのご両親にも金銭の要求してこないのですか?

ちなみに、義両親さん達はどんなおうちに住んでいるんですか?

マイホームでしたらもうローンは、完済しているご年齢ですね👛

はじめてのママリさんが妊娠中はどんな感じだったんですか?

義母さんと仲良しでしたらなにか手助けしてくださったり、一緒にお買い物したりもあったんですか?🤔

わたしは義両親から長男の時は出産直後にお見舞いとしてeggというギャル雑誌とかギャル関係の雑誌2冊だけでしたよ。  

わたしなんてギャルとはかなりかけ離れているんですけどね😕

次男の時は出産祝いとして、西松屋の下着詰め合わせだけでした。

ちなみに、わたしの両親には、”近々住んでいる家が(主人にとっては祖父母宅)工事することになり、工事は国の道路工事だから国から2000万もらいます。もらったらすぐ返します”って言ったらしいです。

ちなみに、たしかに工事はしたんですが、工事した国からは1円ももらってないそうです。

• 4月21日