※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
お仕事

心療内科通院中で夜勤希望。上司に伝えても大丈夫か不安。要相談。

介護の仕事しているのですが、心療内科に通っていること上司に伝えたら夜勤に入れるでしょうか?
私は、二週間ほど休職して、復帰したのですが、今でも心療内科に通っています。今は、日勤だけのシフトですが、一人暮らしなので生活がカツカツなので、夜勤にはいり、よくよくは、夜勤専従になりたいのですが、心療内科に通っている事を伝えて夜勤は、出来るのか、不安になり相談させて頂きました。よろしくお願いします

コメント

私も心療内科に通っているというか精神疾患があることは職場に伝えてます💡
夜勤に入れるかどうかというのは正直ゆりさん自身の体調がどうなのかや職場の理解がどうなのかによると思います😣💦

お仕事に支障はありませんか?
問題なく働かれているなら、心療内科に通っていることは伝える必要がなければ伝えなくてもいいのかな?と思います。
ただ夜勤をやりたいってことを伝えればいいのかなと🤔

• ゆり

ゆり

ありがとうございます。今は、体調は落ち着いてます。復帰前の電話でも夜勤やりたい事は伝えまして、とりあえずは、日勤で様子みてからと言われました。また、もう少ししてから夜勤入りたい事だけを伝えたいと思います

• 4月12日
るる

定期的に受診して内服薬の処方ありで服用する事で安定されているのであれば良いのでは…!!