つわりで食べられるか迷っています。吐きそうだけど食べたい気持ちもあります。混乱しています。
つわりで、これなら食べられるような食べられないような、、、って思った事ありますか?🤣
今まさにその状況です、、食べたら吐きそうだしでも食べられる気もする、、でも吐くのいやだ💦
もうワケわからないです。笑
- もなか(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
まぁこ
吐くのが嫌な時期ありました。
小さいオニギリ🍙たくさん作りおきしてました。ひと口サイズの。
マシな時にチョコチョコ食べてました。
あと食べれたのはゼリーや氷でした。
じゃむ
カップラーメンとかインスタントのスープとか、味の濃いものならなんとかいけました😂
-
もなか
今まで薄味ばかりだったのですが、逆に濃い味の方が食べられたりするんですかね😆
- 4月12日
-
じゃむ
わたし薄味だと吐き気やばかったです😭😭
ぜひチャレンジできそうでしたら濃いものも試してみてください!
お大事に!- 4月12日
-
もなか
体調みてチャレンジしてみようかと思います👍👍
- 4月13日
小さな怪物のママ
ひどい吐きづわりでしたがマックのポテトは無限に食べられました😂😂
-
もなか
マックのポテトなら食べられるという方よく見かけますが、私はダメでした😭😭
- 4月13日
あや
ありますあります!
自分でもどうしたらいいかわかんなくなりました😂
私は吐くことに抵抗ない方なのでそういう時は食べてみて
結果吐いてました😂
だめかーーー😅ってなるパターンの方が多かった気がしますw
-
もなか
色々挑戦して食べて、結局だめで、吐いた時の後味がずっと残るのが怖くて😭😭
何度も吐いているくせにビビりすぎですね😭😭- 4月13日
ママリ
まさに、今つわりが始まり、同じ感じです😳頭で味を想像して、これは無理だ😖ってなるものと、これは食べられそう🤔ってなるものがあって、なんか不思議な感覚です。でも食べてみて、無理だったら途中でやめてます…。今は果物、ゼリー、アイス、おにぎり系は食べられてます😂
-
もなか
食べられるもの限られていて本当に辛いです😭😭
- 4月13日
ママリ
つわり中ですが、胃液吐くのが嫌すぎて、なにか食べてから吐くほうがいいとおもうようになってます😅
今は甘い卵焼きなら食べれるのでそれとご飯食べれるときはお米もたべます😮
用意するのもいや。ってなってる時は食パンに練乳かけて食べてます😅
-
もなか
私も甘いものの方が食べ安いです!後味も嫌な感じではないですよね!
- 4月13日
もなか
少し前に吐きすぎて今もう吐きたくないんです、、、
おにぎりは吐かずに食べられます👍
まぁこ
大事になさってください😭💦
もし栄養面が心配ならサプリとかあります。
しんどいときは無理に食べなくても良いと思います。
水分はとるようにお気をつけください💡
もなか
ありがとうございます。
せっかく食べられるようになってきたのですが、これ!と思えるものがないんですよね、、早く見つけたいです😭