※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが特定の友達にだけ怒る理由はなんでしょうか?友達に近づかれると怒り、遊べない様子。

8ヶ月でも人の好き嫌いあるんですかね?😅人の判別は出来ていますがあるお友達と遊ぶときだけ一定の距離より近づいてくるとうちの子がキーキー威嚇して髪の毛引っ張るような仕草して怒ってます😭おもちゃ取られたりしてないのに😭他の子にはそんなに怒らないのですが、、顔を触られたりするのが嫌みたいで一回されると覚えるのか?近づいてくるだけで怒っててなかなか近くで遊べません、、

コメント

nakigank^^

息子もありました!!
支援センターで基本的には誰にでも人見知りなんですが、ふぇーんって軽くなるだけなのに、ある子だけ近づくと見た瞬間めっちゃ泣いてびっくりしました。でも逆にある子にはすんなり抵抗なく遊んだり不思議です。😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも人見知りなんですがある子にだけ自分から手がでて声も怒ってて髪の毛引っ張るか顔引っ掻こうとしててなんでそんなに怒るんだろう?か不思議です🥺その子は遊びたいのか近づいてくれるのですがそれが逆効果らしく。。

• 4月12日
  • nakigank^^

nakigank^^

その子が折れずに来るのがすごいですね!😂
    親としては近づいてくれてぎゃー!!となるとすみません。💦ってなるので居づらいんですよね。。

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人懐っこい子で羨ましいです😂そうですよね!ずっとすみませんって謝ってばかりでした😭😭

• 4月12日