※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiiiyk
子育て・グッズ

幼稚園の行事DVDが高額で悩んでいます。購入した方、良かったですか?

今年から幼稚園に入園したのですが、その幼稚園では1年間の主な行事を各クラス毎に編集したDVDが販売されるとのことで案内を頂いたのですが、1年間分で約2万円もします😭そして生活発表会だけは別とのこと😫💦
普段見ることのできない園での様子や、購入者にはインタビューもしてくれて親の見ていないところでの子どもの様子が見れるのはとても魅力的なのですが、なにせお値段が高すぎて😱💦💦主人は高いし、そんなのいらないと言って全く興味を示さず😭我が家のお財布は主人が握っており、頑固者なのできっと買ってくれそうにはなくて😭😭😭
自分のお小遣いから捻出しようにも、これから3年間、まして下の子の分もとなると6年間分支払うとなるとかなり痛手です😫
皆さまなら購入されますか😭⁇同じようなDVDを購入された事がある方、購入して良かったですか🥺⁇

コメント

ひなの

同じような感じですが買ってよかったなーとおもいますよ😊
3年通してかなり成長するので見返したら本当泣きます!!😂
発表会とは全然違うクオリティでした😊

• miiiiyk

miiiiyk

コメントありがとうございます😊
    3年通して見れるとすごく成長が分かりそうですね😍💕
    なんとか主人を説得して購入したい〜🤣

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

えー!羨ましいです!!

うちは行事ごとのBluRayが
1枚5千円前後で販売されますが、
全学年分入っているので
おゆうぎ会なんかは10分も映ってないです😂

運動会、おゆうぎ会、お泊まり会など
それほど映っていないのに
その都度5千円払って買っているので
園での様子やインタビューなども入って
1年分が2万円なら安く感じます😍💓

• miiiiyk

miiiiyk

行事ごとで5千円前後ってなるとなかなか高額ですね😱💦
    確かに1年分で2万円なら安い気がしてきちゃいました🤣✨

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

DVDと写真を毎回購入しています。
DVD→運動会、クリスマス会、お遊戯会
写真→運動会、クリスマス会、お遊戯会、遠足(年2〜3回)、ハロウィンパーティ、お楽しみ会、参観日等等

DVDは1枚4000円弱、写真はなんだかんだで1回2500円位買っているので……結構な金額使っています😂

でも私自身小さい頃の写真があまり無かったので子供の思い出だけは沢山残しておこうと思っています!

• miiiiyk

miiiiyk

写真にDVDにってなると、なんだかんだでお金かかりますよね〜😱💦
    子どもの思い出は沢山残しておきたいですよね🥰✨大きくなった時にたくさん見返せるように、DVDもやっぱり欲しいな〜😂

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

買わないです🤣我が家も3人いますが買ってません
私自身小さい頃のは見ないですし行事はスマホで撮ったのがあるので

• miiiiyk

miiiiyk

今はスマホで簡単に動画も撮れますもんね🥰

• 4月13日