コメント
うさぎさん
39度以上の発熱があるはずです!
麻疹の初めは風邪のような症状で、それから発疹やコプリック斑が出ると思います。
血液検査で麻疹抗体はなかったのでしょうか?
❥❥|( ̄3 ̄)|
わかりやすい症状が出るならまだしも、風疹だと無症状のまま掛かってるかもしれないんですね…恐ろしいです😭💦
母子手帳見ましたがいまいちよくわからずです…😭😭笑
発熱と発疹があらわれなければにとまずは大丈夫だと信じます😭✨
うさぎさん
39度以上の発熱があるはずです!
麻疹の初めは風邪のような症状で、それから発疹やコプリック斑が出ると思います。
血液検査で麻疹抗体はなかったのでしょうか?
❥❥|( ̄3 ̄)|
わかりやすい症状が出るならまだしも、風疹だと無症状のまま掛かってるかもしれないんですね…恐ろしいです😭💦
母子手帳見ましたがいまいちよくわからずです…😭😭笑
発熱と発疹があらわれなければにとまずは大丈夫だと信じます😭✨
「体」に関する質問
今週の日曜日で臨月に入るんですがマタニティブルーが酷いです💦 赤ちゃんが無事に産まれるかの不安、身体のしんどさ、上の子達へのイライラですごく落ち込みます💦 早く産まれて欲しくてたまらないです💦 同じような方いら…
マイコプラズマ肺炎って1回なったら、抗体ってできるのでしょうか?インフルとかコロナみたいに型がやはり色々あるのでしょうか…? 息子(5歳)が10月にマイコプラズマ肺炎になったのですが 現在咳が酷くて、もしかしたらま…
今日小学1年生の娘が公園に遊びに行ったのですが、 その時に普段から仲良くしてくれる6年生の男の子が 「可愛いね、ちょっとそこに座って」と椅子に座らせて 娘の手を持ってお腹を触らせようとしてきたそうです。 2年生の…
サプリ・健康人気の質問ランキング
❥❥|( ̄3 ̄)|
コメントありがとうございます😢✨
発熱があるんですね!!発熱がなければ、ただの口内炎なんですかね😭💦
毎日熱を測ってますがいつも35.8〜36.4とかです!!
小さい時に麻疹やったか母も私も覚えてなくて、妊娠初期の血液検査では風疹の対抗は無しでした💦次の健診でたまたま血液検査ですが麻疹の対抗があるか調べてもらえるんですかね?
うさぎさん
発熱と発疹が麻疹の二大症状と言われていますよ!
♡♡♡さん自身の母子手帳に麻疹の予防接種済みの印はありませんか?😧
小さい頃に予防接種しても大人になって抗体がなくなってしまう人もいるみたいですが>_<
熱も風邪のような症状もないので口内炎かな?と思いますが、不安であれば病院に電話した上での受診ですね!
ちなみに、3日はしか(風疹)だと発熱の症状が現れない場合もあるそうです。。