※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥❥|( ̄3 ̄)|
サプリ・健康

麻疹にかかると、頬の裏側にコプリック斑?とゆう白いツブツブしたできも…

麻疹にかかると、頬の裏側にコプリック斑?とゆう白いツブツブしたできものが出来るらしのですが
先ほど頬の裏側に違和感があるのに気付き、ただの口内炎なのか麻疹なのかわかりません…😢😢
熱や発疹などはないです🙇🙇
妊娠中、麻疹にかかると早産の可能性が30%にまでなってしまうみたいですが
麻疹にかかっても母体の症状が軽ければ赤ちゃんにも影響が少なくなったりしますか😢😢?
妊娠中麻疹にかかった方などいますでしょうか…😢💦

コメント

うさぎさん

39度以上の発熱があるはずです!
麻疹の初めは風邪のような症状で、それから発疹やコプリック斑が出ると思います。

血液検査で麻疹抗体はなかったのでしょうか?

• ❥❥|( ̄3 ̄)|

❥❥|( ̄3 ̄)|

コメントありがとうございます😢✨
    発熱があるんですね!!発熱がなければ、ただの口内炎なんですかね😭💦
    毎日熱を測ってますがいつも35.8〜36.4とかです!!

小さい時に麻疹やったか母も私も覚えてなくて、妊娠初期の血液検査では風疹の対抗は無しでした💦次の健診でたまたま血液検査ですが麻疹の対抗があるか調べてもらえるんですかね?

• 8月29日
  • うさぎさん

うさぎさん

発熱と発疹が麻疹の二大症状と言われていますよ!

♡♡♡さん自身の母子手帳に麻疹の予防接種済みの印はありませんか?😧
    小さい頃に予防接種しても大人になって抗体がなくなってしまう人もいるみたいですが>_<

熱も風邪のような症状もないので口内炎かな?と思いますが、不安であれば病院に電話した上での受診ですね!

ちなみに、3日はしか(風疹)だと発熱の症状が現れない場合もあるそうです。。

• 8月29日
❥❥|( ̄3 ̄)|

わかりやすい症状が出るならまだしも、風疹だと無症状のまま掛かってるかもしれないんですね…恐ろしいです😭💦

母子手帳見ましたがいまいちよくわからずです…😭😭笑
発熱と発疹があらわれなければにとまずは大丈夫だと信じます😭✨