※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
家族・旦那

性格のヒステリックさに悩み、旦那とのコミュニケーションが難しいと感じています。子供がいるため離婚は簡単ではないと理解していますが、今後の関係をどう続けるべきか悩んでいます。アドバイスを求めています。

性格がヒステリックなところがあり、なんとか治したいと頑張っていても、なかなか難しいんですが、旦那もわかってくれません。自分の性格が悪い、癇癪がある。根本的なこともわかってくれず、もう一緒にやってくのが疲れました。お腹に子供もいる為今は実家に1ヶ月ちょっといます。旦那はあたしを責めるだけで、あたしの話には納得もしなければ、分かっては到底くれません。2人だけならとうに終わってるといってます。子供がいるのに離婚なんてそんな簡単でない、そんなことはわかってます。
でもわたしは正直、もうそんな彼とこれからも夫婦を続けていくのは難しいと思います。これからどうやったら話し合っていけるのかもわかりません。。アドバイスをお願いします

コメント

ママミ

ヒステリックになる原因は何でしょうか?
どう言う時に沸点を、超えてしまうのか、紙に書き出してみても良いかもしれません。
5年ほど前からやっと落ち着いてきましたが、私の母がずっとヒステリックで、父が可哀想でした。
とはいえ父も寄り添い下手で、今思えばお互い様の様な気もします😅
子供ながらに、お父さんはなんで離婚しようと思わないのかなって思ってました😢

子育てもされている中、頑張られているのに、1番わかって欲しい人に冷たくされると辛いですよね😔