※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モテちゃん🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月で6kg超え、うんち漏れ多いためMサイズオムツ使用中。Lサイズ移行時期や里帰り先でのオムツサイズについて相談。

生後2ヶ月で6kg超えて、うんちがよく漏れるので、オムツMサイズを使用中です!

成長が早かったお子さんがいる方、どれくらいでLサイズに移行しましたか??

6月(生後4ヶ月)に実家に帰るので、里帰り先に楽天で注文したオムツを送ろうと思うのですが、Mサイズで良いと思いますか?

コメント

二人目が生後3ヶ月でMになりましたが、現在一歳10ヶ月12キロありますがギリギリM使ってます🙋🏻‍♀️
そろそろLかなーって感じで、Mは長いこと使えましたよー!

• モテちゃん🔰

モテちゃん🔰

そうなんですね!!じゃあ、帰省先でもMサイズで良さそうですね😊ありがとうございます😃💕

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月なる前くらいにしました!2ヶ月で7キロで3ヶ月で8キロでした🤗

• モテちゃん🔰

モテちゃん🔰

4ヶ月なる前に、Lサイズになったのですか!?😵💧
    やっぱり、個人差ありそうですね💦

• 4月12日

同じ月齢、同じくらいの体重の時にテープMに移行するタイミングでパンツSにしましたよ〜!

• モテちゃん🔰

モテちゃん🔰

メリーズのパンツSを買い込んでたのですが、お腹がポンポコリンでずれてくるからか、背中漏れがすごくて変えたんですよ😭

• 4月12日
はじめてのママり🔰

Mサイズは長く使えると思います😌
生まれてからずっとパンパース使っていて、6ヶ月で10キロあった娘は、パンパースのMじゃ小さくなり、じゃあLサイズにするとおしっこが漏れてしまっていたので、大きめに作りれてるマミーポコパンツのMサイズに変えました!10ヶ月半頃からマミーポコパンツのMサイズもキツくなり、Lサイズに変えましたよ😊

• モテちゃん🔰

モテちゃん🔰

メーカーによっても、そんなに差があるんですね!大きめのメーカーならまとめ買いしても長く使えそうですね😃💕

• 4月12日