※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

下の子が産まれてから上の子にイライラして手が出てしまいました。母親失格ですか。なぜイライラするのでしょうか。

下の子が産まれてから上の子に毎日イライラしてしまい、今日ついに軽くですが手が出てしまいました。
母親失格ですよね。どうしてこんなにイライラしてしまうのでしょうか。

コメント

向日葵🌻

疲れてるからに決まってるじゃないですか🥺
子供育てるって1人でも大変なのに、、
気が付かないうちに余裕が無くなってるんですよー😭
なかなか出来ませんが
ゆっくりできる時にゆっくりしたり
リフレッシュできることを
見つけて休めてくださいね🙇‍♀️

• みーちゃん

みーちゃん

そうですよね。余裕がなくなってしまってるんですよね💦
    大好きなお風呂に入れるようになったら旦那に少し見てもらってゆっくり入りたいと思います🛀

• 4月12日

同じです。
大好きなはずの上の子にとてもイライラしてしまいます。まだ手は出ていないものの、強い口調で怒ってしまい手が出てしまうのも時間の問題なのかなと感じています、、

どうしたらいいのか、私もお先真っ暗で毎日つらいです。

アドバイス無くてごめんなさい

• みーちゃん

みーちゃん

ですよね。解決方法がなさすぎてもっとひどいことになってしまいそうで、、、
    でも、自分を自分で止めることができなくて。日中上の子が保育園行ってくれてる時にいつも反省してます。

• 4月12日