※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

次女が腰までのスーパーロングヘアをバッサリ肩につくかつかないかくら…

次女が腰までのスーパーロングヘアをバッサリ肩につくかつかないかくらいに切りました!!
切った当日はめちゃくちゃ可愛くて本人もとても喜んでました。9月から始まる幼稚園は髪の毛を下ろして行くんだ〜とテンション上がってました。
でも、1日寝て起きたらボッサボサ…
本人は幼稚園に髪の毛を下ろして行きたいと言ってましたが、とてもじゃないけどボサボサすぎて無理…

くくれる長さではあるけど、短い毛がピンピン出てきて三つ編みもできないし…

髪の毛は伸びるけど…
でもちょっと後悔…
髪の毛下ろしてボサボサの子よりも、ちゃんとアレンジしてるヘアスタイルが好きです😣

髪質もあるかもしれません。
長女も一緒に同じ長さに切りましたが、直毛なので朝起きても綺麗です。

肩くらいの長さでくくらずに髪の毛を下ろしてる子、毎日どのようにスタイリングしてますか?
寝癖がついてたらどうしますか?

コメント

ママリ

寝癖直しウォーターのスプレーしてブラシで整えてます!
アレンジするなら、ハーフアップしたりトップの部分だけお団子したりしてました☺️

• nn

nn

それで綺麗なのをキープできますか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

保育園で遊んでたら乱れはしますが、それは仕方ないと思ってますよ😊
    気になるなら、バームつけたりすると乱れにくくはなると思います!

• 58分前