※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てこ
妊娠・出産

毎日頭痛がひどくて、つわりの一種か不安。薬も飲めず辛い。寝付けない。解決策やアドバイスありますか?

毎日頭痛がひどいです。
これもつわりの一種なのか?
薬も飲めないからただただツラい😭

なにか解決策やそれやったら楽だったとかアドバイスありませんかー?
横になっても寝付けないんです。。

コメント

食べた後良くなったりしますか?私もつわりの頃同じく頭痛が酷くて、食後和らいだのですがそれを伝えたところ脱水だと思うと言われました。

もしかしたら違うかもしれませんが、水分取るのは悪いことではないのでもう少し多めに飲むことを意識してもいいかもしれません!
あまりに酷かったら健診の時に相談できるといいですね!

na

めぐりズムのアイマスクしてみると
ちょっと楽になるかもです!
匂いつわりがあるなら無香料のもあるし
首につけるタイプのものもあるみたいです˙ᵕ˙

ちょこ

私も頭痛ひどいです😥
処方されたカロナールと
冷えピタなどで
対応しています🥲
頭痛キツイですよね…💦

冷えピタ貼る、こめかみをぐるぐる押してみる
水分少しずつ取ってみるですかね🤔

私は元々偏頭痛持ちだったので
あまりにもしんどい時は
妊娠中でも飲めるカロナール処方してもらってました!

まみい

産婦人科に相談したら
頭痛薬もらいましたよ🍀☺️

🐷

冷えピタ貼ってひどいときは氷枕も、カフェインを少し摂ってみたりしてましたー!😓

サク

肩こり首こり酷くないですか?
緊張性頭痛だとしたら肩と首のマッサージや温めるとマシになるかもしれないです

偏頭痛なら頭に冷えピタで冷やしましょう!

私は偏頭痛持ちで常にロキソニン持ってないと不安になるタイプでした
妊娠判明したすぐ後くらいに酷い頭痛が起き、すぐさまカロナール処方してもらいました
カロナールは安全に飲めるお薬のひとつなので日常生活に支障きたすレベルだったら検討してみてください( ¨̮ )