※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で出産に不安があります。情報収集するべきか、怖いから情報を避けるべきか悩んでいます。

産まれるまでまだまだだな〜なんて呑気に思っていたらあっという間にあと2ヶ月になってました💦
もちろん望んだ妊娠ですが陣痛とか他人の話聞くとめっちゃ怖いです😭痛がり怖がりの私はびびりまくりです😭
出産のYouTubeとかみてこんな風なのかと心の準備するべきですかね、それとも怖くなるからなにも情報いれないほうがいいでしょうか、、
可愛い我が子にあいたい思いと怖いよ〜という思いが毎日ごちゃごちゃです😭😭

コメント

サクラ

私わりと楽観的で、その時考えればいいや〜って感じだったんですが、陣痛の時今までこんな人いない😓うるさすぎるから部屋戻って。ってくらいの勢いで泣きながら絶叫して、意識失ったり吐いてました😅

ある程度色々調べといた方が、対策っていうか、いつ痛いとかどのくらい続くのかとかわかるから安心かと🥺

私は結局痛すぎて、9時間くらいずっと叫んでて、これは明日までかかるね😊とか言われたので、帝王切開にしてもらいました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パニックになりますよね😭😭怖いので知りたい思いと知ったらもっと怖いのか?とモヤモヤしてます笑
    すこーしのぞいてみようと思います笑
    ありがとございます✨

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

私もはじめての出産はビビりまくり、周りにもビビらされまくりでした😅
痛みがわからない分、余計ですよね!
私個人の意見ですが、YouTubeとか見ない方が💦
人それぞれ出産や痛みは違うし😊
いざ陣痛が始まると、もう耐えるしかないしなるようになります✨
病院に行くと何人も取り上げてきた先生、助産師さんなど心強い人たちがいます!
ほんとに我が子に会えた時の感動はきっと今までで1番だし、ものすごく可愛いです💕
そんな私、37時間かかりました💦
なかなか周りにもこれ以上の時間は聞きません。笑
こんなやつも生めたので大丈夫です😊✨
頑張りましょう✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんです😭ドキドキで😭
    37時間!すごい😭✨
    がんばりますありがとございます✨

• 4月12日
ゆう

妊婦生活早いですよね🥺
私も初めビビってましたがなるようになりました😂😂😂
人それぞれ痛みは違うし生まれる時間も違うし動画見ても、、、って私は思っちゃいます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるようになる!すごい心強い言葉です😭✨笑
    ありがとございます✨

• 4月12日
まーちゃん

陣痛が来たら大きく深呼吸!これ1番大切な様な気がします😊いきみ逃しはしんどいですが深呼吸をすれば少なからず痛みが和らぎます☺✨
陣痛も赤ちゃんがうまれたらどんな痛みが忘れちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

深呼吸ですね!絶対おぼえときます😭赤ちゃんはやくあいたいです✨ありがとございます✨

• 4月12日
ママリ

おめでとうございます!そろそろですね(*⁰▿⁰*)

わたしも痛いのがすごい嫌いで嫌いで大嫌いです💔
YouTubeは個人差が大きいし、怖さだけ煽られちゃうタイプなので個人的には見なくていいかなって思ってます)^o^(

もう生まれるって時は心配しすぎないことと、水分を取ること、ちゃんと呼吸することが大切かと思います(*⁰▿⁰*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    痛いのやですよね💦
    水分と深呼吸ですね!覚えときます✨ありがとございます✨

• 4月12日
そら

私もすっごい痛がりです💦
予習、した方が良いと思います!
といっても、人の陣痛中の動画じゃなく、助産師のYouTubeがおすすめです🤗
痛いけど、赤ちゃんの方が苦しい思いをして出てくる、深呼吸の大切さ…などなど為になります✨
私は、3日間陣痛に耐えましたが(笑)動画を思い出しながら臨めたので大丈夫でしたよ!
そして、産んだらその辛さなんて忘れちゃいます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど助産師さんのですね!みます✨
    三日間、、すごいです😭
    わたしもがんばります✨

• 4月12日

間違えて削除しちゃいました(>_<;)すみません💧応援してます🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 4月12日