コメント

サクラ
早すぎですね🤔
もしお尻拭きで手口も拭いてるとしても早すぎだし。
サクラ
早すぎですね🤔
もしお尻拭きで手口も拭いてるとしても早すぎだし。
「おしっこ」に関する質問
生後6ヶ月で、離乳食初めてもうすぐ3週目に入ります。 丸5日間うんち出てません。(最後は3/5でそのときは自力&大量でした) 今日で6日目です。 綿棒浣腸しても出ません。 本人は特に機嫌も悪くなく、母乳もミルクも飲む…
強迫性障害の症状が起因していたのですが、自分が子供にして来たことが虐待(ネグレクト)に該当してしまうと思うと、毎日子供に対して後悔と反省の気持ちばかりです。 私は強迫性障害を抱えており、現在カウンセリングに…
娘へトイレの声かけに悩んでいます😔 秋にトイトレが終わり、今では漏らすことなくしっかりトイレでおしっこもうんちもできます。 今は朝起きてからと夕飯前に行くよう声かけをし、園では給食前、給食後昼寝前、昼寝後に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nakigank^^
あー手口はウェットだと言ってましたが、お尻拭きを使うとは言ってなかったので兼用なんですかね。。
早すぎますよね。💦
毎回うんちありなしなのか一回も丸してくれなくて。。
そこにしてるならうんちの状態も丸するのでしてないから変えてないと思ってますが。
それにしても早すぎますよね。。
明日、早すぎるから手口と兼用なのか聞いてみてもいいですかね?
サクラ
うち子供2人で手とかテーブルとか拭きまくってるけど、半月はもちますよ😓
先生、お尻拭き持ってきてって言うから持ってきたんですけど、1日どのくらい使ってるんですか?週1で持っていかないと足りませんか?それなら沢山買っとかなきゃいけないので…って言ってみますかね🤔
もし多すぎて無理!って感じなら、他の先生か園長先生に相談してみます🥺
nakigank^^
5ヶ月間の保育なので、あまり言うのも嫌だなと思うんですがいくらなんでも早すぎてびっくりです。。
保育園に預けてから口周りをタオルで拭いてるからかかなり荒れてしまってウエットでお願いしますって言ったのが仇になったので、保湿剤塗ってもらうことできないんですかね。。
サクラ
うーんそこまで手をかけてあげるのは難しいんじゃないですかね…🥺
どういう仕組みかわからないですが、お食事セットみたいな所にガーゼとか入れておけばそれで拭くくらいはしてくれるかも…?
nakigank^^
ガーゼも荒れて治らなかったのでウエットにしたのでやはりウエットの方が良さそうですね。💦
いろいろお話聞いて頂きありがとうございました!😊