※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子がマスクを嫌がっている。2歳以降も必要か心配。下の子が生まれたらますます大変そう。

6月で2歳の息子なんですが2歳以降はマスク付けないといけないですよね🥲?
今は嫌がって付けてくれなくてでも慣れればしてくれますか?
6月に下の子も産まれたらマスク付ける付けないで機嫌が悪くなるのも大変だなと😭😭
ただでさえイヤイヤ期で気に入らないとスーパーの床で寝そべってギャン泣きします😭😭

コメント

はじめてのママリ

私はマスクは3歳以降だと聞いてました💦
マスクしないよりスーパーの床の方で寝そべる方がよっぽど汚いと思うので、そこまででしたら無理にはしなくていいと思います💦

ななみ

マスクは3歳からじゃないですかね?
病院とかだと2歳からって書いてあるとこもあるけど🤔

きき

下の子マスクつけてませんよ💦
保育園では2歳児でもつけてくる子もいますが、外遊びの時は窒息の危険もありマスク禁止です。
小さい子は意味ないと思います😞
正直上の娘も外遊びならマスクさせません。

ぽん

うちも上の子2歳ですが
マスク嫌いで全くしてくれません😑
先日病院行ったらして下さい!と渡されたようですが(旦那が連れてった)
嫌ですぐに投げ捨てたそうです…
まだ難しいですよね…

あーか

5月に2歳になる下の子が最近やるようになりました💡
短時間ですが、好きなキャラクターで作ったら気に入ったみたいで、買い物中だけとかつけてます!

さぁちゃん

下の子が今月から幼稚園始まったのでマスクしてますが、お出かけの時はしません。

nanaco

それ悩んでます。。
変異型が子供の感染力が従来型より高いこともあって、今日付けて行ってみました。
2歳未満はつけない、それ以上のコも自分でつけ外しにができない、訴えられない場合はつけない方がいいという認識ですが…。正しくマスクがつけられるかと考えると絶対無理ですよね。。窒息リスクがないわけではないから…と悩みます。。