※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

イヤイヤ期はいつ頃終わったか教えてください。子どもが何でも「ヤダ」と言い、泣いています。

個人差大きいと思うのですがイヤイヤ期っていつ頃終わりましたか?

1日1000回はヤダって言われてます😭何聞いてもヤダ、ご飯もヤダ、お風呂もヤダ、全部ヤダヤダヤダヤダでバシバシ叩かれて永遠泣いてます。今もトイレのドア叩いて泣いてます

コメント

はじめてのママリ🔰

子供3人いて真ん中が年長ですが、今もイヤイヤです🤣お子さんおいくつですか?

• きなこ

きなこ

2歳0ヶ月です!
    今上が年少でお世辞にもいい子ではないけど🤣でもクラス見てもこの下の子のイヤイヤが幼稚園の今も続いてる子がいるとは到底思えないんですけど、もちろんレベルはありますよね?

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳くらいはイヤイヤピークですもんね😂さすがに年長のイヤイヤは2歳とは全然違いますが、2歳頃はかなりキツイですよね🤤

• 7月5日
えるさちゃん🍊

3歳ですが未だにありますね😂
5歳の子に関してはイヤイヤから癇癪に変わりました😂