※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コジコジ
子育て・グッズ

明日は息子の入園式。旦那1人では心配で、家族絡みの人に付き添いを頼むが、その人が図々しく、集合写真に写りたくない。どうしたらいいか悩んでいます。

明日は息子の入園式✨
しかし、私は切迫早産のために参加出来ず、旦那だけでの参加。
でも、やっぱり旦那1人だと、もし息子がギャン泣きした時の対応に追われてビデオが撮れないという自体になりかねないので、親族ではないけれど家族絡みでとてもないの良い人(♀︎)に付き添いをお願いすることに。

しかしその人、かなり図々しい人で、「えー!集合写真一緒に写っていいのー♡」「1人ではしゃいじゃうかもー♡」と、何をしでかすかわからない…。
だからあんまり頼みたくなかったな…。

冗談だとは思いますが、もし、一生に残る、しかも初めての集合写真に他人が写ったら、いくら仲が良くてもすごく嫌です。
本当は私が写りたかったのに、勝手に写ってきたらどうしよう…💦

コメント

あーか

親族でもない人が行っていいんですか💦?!
このご時世っていうのもありますが、セキュリティの問題も含めて、関係者以外行くのって周りもあまりよく思わないかなと思いました😖
運動会とかならまだしも、園内に入る訳ですし…💦

• コジコジ

コジコジ

一家族2名まで参加OKです。
    そこではなく、写真に写ろうとしていることの愚痴です💦
    旦那1人なのは心細くて…💦

• 4月12日
  • あーか

あーか

園側が許可してるなら良いですが、幼稚園教諭だったのでそもそも許可する園少ないだろうなと思いまして…
    集合写真に関係者(親)以外が写るのはNGでしたよ💡
    基本的には祖父母も写らないです!
    園が禁止してるからダメだよって言っても良いかと思います!

• 4月12日
  • コジコジ

コジコジ

私もその幼稚園で働いていたこともあるので、親以外でも来ている人はいたのでそこは大丈夫かと思うのですが、そうですね!幼稚園側で、保護者以外の人が写るのは禁止してるんだって!と伝えたらいいですね!
    ありがとうございます☺️

• 4月12日
マミー

その女性しかお願いできないんですかね?😭
私も勝手に写られたら嫌です🥲
写りそうになったら旦那にきちんと断って欲しいです。

• コジコジ

コジコジ

近くにいる親族もおらず、頼める人がその方しかいなくて💦
    本当は私が行きたいのですが、仕方なく…😣
    ありがとうございます!旦那に伝えておきます‼️

• 4月12日

集合写真ってクラスごとに撮るようなあれですよね?基本保護者1人じゃないですか?

コロナの影響で保護者も1人までと制限されてる幼稚園もありますし、ご主人が大変だとしても親族ではない他人を連れて行くのは今はやめたほうがいいような気がします。空気を読めなさそうな人なら尚更。

入園式のビデオタイムってぶっちゃけあまりないです。

• コジコジ

コジコジ

1家族2名まで参加できます!
    その幼稚園で働いていたこともあり、入園式の様子はよくわかっていて、毎年皆さんビデオ撮ってます!
    そこではなく、写真に写ろうとしていることの愚痴です💦
    もし親族(義母など)でも、初めての集合写真に誰かが写ることに関してはどうですか?

• 4月12日
🌼

集合写真は写る意味ないですよね?(笑)旦那さんに譲るべきですよね??
その方、なんかズレてますね(笑)

• コジコジ

コジコジ

旦那と息子と一緒に、家族のように写る気でいます😢
    本当は私が写りたかったのに、そんなことされたら泣けますよね😭
    共感して下さってありがとうございます‼️

• 4月12日