コメント
ママリ
パートでも募集かけているので、どちらも枠があるのではないでしょうか。面接をして、会社が良いと思ったらどちらの雇用で働きたいか聞かれる気がします!
ママリ
パートでも募集かけているので、どちらも枠があるのではないでしょうか。面接をして、会社が良いと思ったらどちらの雇用で働きたいか聞かれる気がします!
「求人」に関する質問
よくある倉庫内作業で働いてる方、もしくは働いたことがある方いますか? 求人には、シール貼りや、箱詰めなど書いていますが 実際にはどんなことされましたか? あの求人よくみますが時給が他より高くて、離婚してからの生…
※他人の妊娠を喜べない表現があります。かなり長く読み辛いですが、すみません。 悩んで悩んで心を病んでしまいそうです。 私の考え方が間違ってるのは重々承知なのですが、それでも涙が出るので、書かせてください。 …
1人目妊娠出産後何も考えずに産休育休を取って復帰したけど なぜあの時仕事を辞めなかったんだろうって今でもたまに後悔しています。 1歳3ヶ月で保育園入れる時も寂しかったですが 保育園入ってからほぼ風邪ひいてばかり…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
その時間ならパートなので育休取れないよってことですよね😅
今の所予定はありませんがもし出来た時退職になるのは困るなーと思いまして🙄
ママリ
でも、パートでも育休制度ありますよ!働いてる期間が月に11日以上で、1年とか条件があったと思いますが!
わたしも不動産で水曜日休みでしたが、初めは正社員として面接にいき、話してるうちにパート雇用になりました!
ママリ
制度としてはパートでも育休取れるのは知ってるんですが、やっぱりパートだと取れるかは会社次第のとこが多いかなと😭😭
私も不動産です!!
ママリ
そうなんですかね🤔
ネットでは、パートでも取れることを知らない会社もあるので話してみるといいって書いてありました!
私は話す前に辞めてしまいましたが🤭💦
水曜日お休みとのことでそうかなぁ、と思ってました😊✨笑
ママリ
面接の時に話してみても良いですかねー😂
やっぱり分かりますよね笑
ちなみに志望動機どんな事書かれましたか😂?
ママリ
いいと思います!
私の場合は、indeedで相手から面接に来てくださいって感じだったので、大したことは書かなかったです😭ちょうどマイホームも購入したばかりだったので、家に興味を持ったとか、そんなような事書きました!
ママリ
5月末までに仕事決めないとなのでとりあえず面接は行ってみようと思います😱
募集してたのが物件の写真撮ったりSNS運用したりらしく、間取りとか好きなので興味持った感じなんですがそんなことで良いと思いますか😅
ママリ
頑張ってください😊
全然いいと思います!
うかるといいですね🥺❣️
ママリ
ありがとうございます🥺
今まで落とされた事なかったんですがやはりこの時期という事でこれまでにないくらい落とされてます😂
頑張ります!